Общество

Исследования «Екатеринбургских останков» планируется завершить в конце июня

Июнь 05
20:11 2008

Исследования «екатеринбургских останков» планируется завершить в конце июня


Исследования «екатеринбургских останков», которые были заявлены, как принадлежашие детям последнего Российского Императора Николая II Цесаревичу Алексею и Великой Княжне Марии, планируется завершить в конце июня, сообщил руководитель Свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин, сообщает Newsru.com.


«Я думаю, что ближе к третьей декаде июня они должны быть закончены, и далее результаты проведенных исследований будут переданы для рецензирования специалистам, известным в России и за рубежом, но которые не принимали участия в экспертизах», – сказал Неволин в интервью агентству «Интерфакс».


«Результат может быть всецело положительным или материалы могут быть возвращены на доработку. Если экспертам это удастся сделать достаточно быстро, то я не исключаю того, что где-нибудь в первой декаде или ближе к середине июля будут официально Генеральной прокуратуре объявлены результаты проведенной экспертизы», – сказал начальник бюро. Он также отметил, что с рядом экспертов договоренность об участии в экспертной комиссии уже достигнута, с некоторыми еще ведутся переговоры.


Напомним, что в июле 2007 года в ходе изыскательских работ на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным экспертов, в захоронении находились останки ребенка 10-14 лет и женщины в возрасте 20 лет, которые, по их мнению, могут являться мощами Царевича Алексия и Царевны Марии. Однако Русская Православная Церковь не признает эти останки мощами Святых Царственных Страстотерпцев.