Реклама

Использование гранита в производстве ступеней и подоконников

Август 03
19:18 2013

Натуральный камень, гранит и изделия, производимые из него

Ступени из гранита: виды и преимущества

Лестницы из натурального камня прочно ассоциируются с роскошью, респектабельностью и солидностью здания, и, находящегося в нем учреждения. Ступени из гранита, эстетичные и практичные, ненавязчиво подчеркивают благородство и изысканность интерьера.

Ступени из гранита, благодаря возможностям натурального камня, изготавливаются любой длины и толщины. Никогда не повторяющийся рисунок камня, делает каждую ступень уникальной.

Ступени из гранита могут быть двух видов: цельными и накладными.

Накладные ступени представляют собой гранитные плиты различной толщины и формы. Чем толще плиты, тем они прочнее. Плитами отделывается как проступь, так и подступёнок, что позволяет сочетать различные цвета натурального камня и воплощать в жизнь самые смелые и креативные дизайнерские решения. Накладные ступени универсальны – отлично зарекомендовали себя как в отделке наружных, так и внутренних лестниц.

Преимущества подоконников из натурального камня

Подоконник из натурального камня, чаще всего, становиться не логическим завершением оформления окна, а самостоятельной деталью интерьера, украшая собой не только оконный проем, но и все помещение в целом. Используя новейшие технологии в обработке камня, возможно изготовление подоконников из гранита, мрамора и оникса, любых, самых причудливых форм.

Подоконник из натурального камня выгодно отличается от своих аналогов из искусственного камня целым рядом неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это долговечность и прочность, ведь камень может служить веками. Влагостойкость и невосприимчивость к агрессивному мытью, и, наконец, неповторимость и оригинальность узора, разнообразие фактур и оттенков.

Подоконник из натурального камня придаст законченность интерьеру и добавит в него отчетливый привкус роскоши и монументальности. Наличие в помещении каменного подоконника свидетельствует о наличии отменного вкуса у владельца жилья.

Подоконник из гранита – это олицетворение стиля и элегантности. Под любыми окнами, в любом интерьере подоконник из гранита будет смотреться уместно. Благодаря свойствам натурального камня, подоконник из гранита, не нуждаясь в особом уходе, прослужит долгие годы, не теряя своей внешней привлекательности, прочности и яркости цвета. Учитывая разнообразие рисунков и цветовой палитры природного камня, можно подобрать вариант подоконника под любой интерьер: от строго и лаконичного, до изысканного и роскошного.

http://www.catalina.ru

Об авторе