Общество

Исламизация Европы на фоне горящего Лондона

Август 11
07:35 2011
Исламизация Европы на фоне горящего Лондона

 

Уже который день улицы британской столицы больше походят на места реальных боевых действий. Как известно, все началось из-за того, что лондонские полицейские застрелили местного жителя Марка Даггана, который, по словам полицейских, первым открыл огонь при попытке проверить его документы. Эта стрельба спровоцировала многочисленных жителей Тоттенхэма, одного из самых неспокойных Лондонских районов, на погромы и серьезные стычки с блюстителями порядка. Погромы, к сожалению, уже стали своего рода нормой для многих крупных европейских городов. Именно так потомки иммигрантов в XXI веке намерены выражать свое несогласие с политикой властей. Другими словами, веками ковавшиеся принципы европейской демократии и толерантности были в одночасье порушены оголтелой толпой, далекой как от соблюдения норм морали, так и от соблюдения закона на территории Евросоюза. Закон оказался далеко не один для всех.

 

В огне уже не только Тоттенхэм, но и другие, некогда вполне благополучные районы Лондона – Уолтэм Форест и Энфилд. При этом некоторые участники «беспощадного бунта» даже не в курсе причины, почему они решили поджечь магазин и ограбить продуктовую лавку. Это стало понятно из интервью с одним из участников «акции возмездия», который заявил, что вышел на улицу, чтобы не упустить своего шанса поживиться, и что, мол, эти британские христиане живут гораздо лучше, чем он, приехавший из Пакистана в Энфилд около двух лет назад. Еще этот же человек заявил, что, мол, просто забирает то, что должно было принадлежать ему по праву. С такой логикой приезжих мусульман можно было бы поспорить, но ведь все дело заключается в том, что выходцев из исламских государств и их потомков в Лондоне проживает около 15% от всего населения, а это более полутора миллионов человек! Вековая британская терпимость давно подложила самой себе бомбу замедленного действия, разрешив иммигрантам-мусульманам въезжать в страну практически без каких-либо ограничений. И похоже, что эта бомба уже пришла в действие.

 

 

Исламизация Европы на фоне горящего ЛондонаПо данным издания MIG News, Лондон уже в скором времени ожидает грандиозная акция в поддержку внедрения шариатских законов на территории столицы Королевства. Лидеры исламских общин заявляют, что они будут настаивать на том, чтобы на территории проживания мусульман в Лондоне действовали именно те законы, которые они сами для себя установили. Об этом должны будут свидетельствовать листовки и плакаты, развешанные на въезде в мусульманские районы. При этом исламисты заявляют, что вход в такие районы неверным, а именно так они называют неисламское население Лондона, будет закрыт. Это объясняется некой борьбой с экстремизмом, однако в глазах коренных британцев выглядит как классическое начало захвата власти. Такие «закрытые» для немусульман районы, своеобразные эмираты, лидеры исламистов планируют организовать в Хамлетс Тауэр (Восточный Лондон), Брэдфорде и Ньюсбери.

 

Если попытаться заглянуть несколько вперед, то организация таких эмиратов может стать началом настоящей экспансии, способной распространиться не только на всю Британию. Еще памятны события, связанные с волной беспорядков во французских городах, когда молодые люди далеко не классической французской внешности жгли машины и дома, пытаясь показать, кто должен быть в Европе реальным хозяином.

 

Пожиная плоды так называемой мультикультурности и толерантности, европейские власти находятся в настоящем тупике. Многие политики и дальше продолжают потакать «благим намерениям» иммигрантов, которые не считаются ни с местными традициями, ни с людьми, исповедующими другую религию. Однако есть и те люди, принадлежащие властным структурам, которые высказывают решительные слова о прекращении политики мультикультурности в Европе. К таким людям можно отнести и премьера Британского правительства Дэвида Кэмерона. Однако его сразу же попытались заклеймить в неприятии мусульманства и пособничестве националистическим группировкам.

 

На фоне настоящего социально-конфессионального кризиса, потрясающего Европу, лидеры исламских групп, проживающих на территории Британии, призывают своих «братьев и сестер по вере» открыто выступать против нарушения их идентичности. По словам фанатиков, произносимым в мечетях Лондона и других британских городов, нужно обязательно избавиться от видеокамер, установленных в вузах и мусульманских храмах страны. Иначе, заявляют исламисты, европейцы попытаются интегрировать их в свое общество и растворить в нем, чего, мол, допускать никак нельзя. Акции в поддержку радикального ислама проводятся не только в Соединенном Королевстве. На площадях Дании, Норвегии и Швеции проходят шествия с призывами сделать ислам в этих государствах доминантной религией и избавиться от европейских «пережитков», таких как многоконфессиональность и соблюдение правовых норм. Беспокоит то, что такие акции проходят с необходимыми санкциями и весьма организованно. Порой складывается впечатление, что европейские власти то ли находятся в состоянии глубокого сна, то ли они разделяют взгляды манифестантов. Гражданам такую позицию политиков понять сложно, ведь именно под лозунгом исламизации Европы совершались теракты в лондонском метро, страдали мирные люди, а теперь горят дома и опустошаются банки и магазины.

 

Остается констатировать, что мир меняется у нас на глазах и, похоже, далеко не в сторону религиозной и этнической терпимости, единения народов и других моральных принципов.