Горячие точки

Ирина Григорьевна Бережная: От украинцев скрывают реальное количество жертв АТО

Ирина Бережная
Ирина Бережная
Декабрь 22
23:17 2014

Глава наблюдательного совета Института правовой политики и социальной защиты, народный депутат VI-VII созывов Ирина Бережная заявила, что от украинцев скрывают реальное количество жертв так называемой АТО. В сообщении пресс-службы Института говорится: «На прошлой неделе министр обороны назвал цифру 1200 убитых военных в зоне АТО, также были массовые жертвы среди мирного населения. По данным ОБСЕ, к концу осени жертв было более 1500 человек. Сегодня премьер-министр в интервью немецкому изданию назвал цифру 5000 жертв. Где же правда?».

Глава Набсовета Института правовой политики и социальной защиты считает недопустимой ситуацию, когда правительство не знает точно количества пострадавших: «Такая халатность в отношении жизни граждан является преступлением. Ведь это значит, что семьи погибших, в первую очередь мирных граждан, не могут рассчитывать на поддержку государства и положенное социальное обеспечение. Уже молчу о том, что количество вынужденных переселенцев по данным Украины и ОБСЕ разнятся в разы. Таким образом, речь идет о том, что правительство не исполняет своей главнейшей функции – гарантии жизни гражданина».

Политик также призвала мировую общественность требовать от Украины идентифицировать каждого пострадавшего и обеспечить защиту его семьи.

Об авторе