Закон и беззаконие

Ирина Бережная: Суд отменил решение Кабмина о замораживании выплат пенсий и социальных льгот для жителей зоны АТО

Ирина Бережная
Ирина Бережная
Февраль 12
12:35 2015

Об этом сообщила народный депутат Верховной рады Украины VI-VII созывов, глава наблюдательного совета Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная на своей страничке в «Фейсбук»:

Постанова-від-11.02«Первая победа Института правовой политики и социальной защиты! Сегодня (11.02.15 г) коллегия судей окружного административного суда г. Киева приняла постановление по иску социально — незащищенной категории жителей Луганска в зоне АТО, интересы которых представляет ‪Институт, к ответчику Кабмину с участием третьих лиц (Минсоцполитики, Минфина и Пенсионного фонда) об отмене и признании противоправным постановления КМУ от 7.11.14 г. № 595 про замораживание выплат пенсий и социальных доплат гражданам, которые не переехали из зоны АТО.

Суд частично удовлетворил иск (по данному делу № 826/18826/14) и отменил пункт 2 временного порядка финансирования Донецкой и Луганской области. Это значит, что после вступления решения суда в законную силу все пенсионеры, дети-сироты, мамы-одиночки, участники ВОВ и ЧАЕС, дети-инвалиды и др., начнут получать свои законные денежные средства, а так же государство обязано вернуть все выплаты, которые люди не получают с июля 2014 года.

Это решение вселяет надежду на то, что украинское правосудие не сломлено до конца! Вода камень точит», заявила Ирина Бережная.

 

Об авторе