Экономика

Иран объявил 2011год годом экономического джихада

Март 30
07:51 2011

Иран объявил 2011год годом экономического джихада


Министр экономики и финансов Сейед Шамсэддин Хосейни в интервью агентству ИРНА заявил, что введенные в прошлом году экономические санкции в отношении Ирана стали, по сути, объявлением войны и для нейтрализации этих угроз необходим джихад.



Выразив удовлетворение в связи с тем, что наступивший 1390 год (21.03.11-20.03.12) объявлен годом экономического джихада, С.Ш.Хосейни отметил, что джихад предполагает приложение всех духовных и интеллектуальных усилий для достижения поставленных целей и это касается всех слоев населения страны.



Экономический джихад представляет собой борьбу за построение развитой экономики и направлен на наиболее рациональное использование имеющихся ресурсов.



Как заявил С.Ш.Хосейни, суть дела состоит в том, что с религиозной точки зрения джихад означает борьбу и в условиях экономического джихада необходимо прилагать усилия, направленные на развитие экономики страны.



Министр подчеркнул, что новогоднее послание духовного лидера аятоллы Хаменеи, в котором был объявлен экономический джихад, адресовано всему обществу и, естественно, правительству, которое представляет собой неотъемлемую часть общества, наделенную властными полномочиями. Таким образом, именно правительство в первую очередь должно руководствоваться названным посланием в своей деятельности. Предприниматели и промышленники также должны направить все свои усилия на развитие экономики.



Министр экономики и финансов в конце интервью выразил надежду на то, что год экономического джихада станет годом экономического процветания страны, — передает Iran News.