Происшествия

Инородные дружинники

Август 20
20:07 2008

Инородные дружинники

 

Не так давно российская общественность была взбудоражена публичными заявлениями представителей кавказских диаспор о наличии у них вооруженных формирований, готовых в случае надобности насильственным путем отстаивать свои интересы. Собственно, о существовании вооруженных банд боевиков в составе этнических преступных группировок было известно давно, но их наличие до нынешней поры старались не афишировать. И уж об их межнациональной нацеленности и вовсе не заикались.

Короче говоря, многим эта наглость показалась чрезмерной, и многие задали вполне логичный и понятный в такой ситуации вопрос, куда смотрят правоохранительные органы, если в центральных СМИ звучат манифесты и ультиматумы иноязычных боевиков. Представители диаспор, а также прикормленные ими общественные деятели поняли, что поспешили и переборщили. И ими тут же была развернута информационная кампания по принципу «Сам дурак!».

Так, представители Московского бюро по правам человека (МБПЧ) заявили что «В России действует более 70 тысяч ультранационалистов и скинхедов. Все они прекрасно вооружены, организованы, что позволило им выиграть идеологическую войну у российского государства». Как утверждает исполнительный директор Московского бюро по правам человека Наталья Рыкова, «на данном этапе война националистам уже проиграна. Во всяком случае, в идеологическом плане». «Власть должна более четко заявлять о своей позиции в отношении ксенофобии, надо принять новую концепцию государственной национальной и миграционной политики. Необходимо проведение информационных кампаний с целью профилактики экстремизма среди молодежи», – заявила она. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, в свою очередь, заметил, что государство должно проанализировать «причины возникновения национализма» и решиться на «конкретные действия».

Между тем, представители столичного ГУВД и МВД РФ этот анализ уже осуществили, и на основе многолетних статистических данных и социологических исследований однозначно обозначили в качестве главной причины непродуманную миграционную и национальную политику нашего государства. Но, у «ксенофилов», понятное дело, мнение другое. Так член экспертного совета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Бендас предложил оценивать чиновников «не только по его профессиональным качествам, но и по отношению к мигрантам». Толерантность должна быть одним из главных факторов при оценке профессионализма госслужащих, как считает Бендас. При этом он заявил, что существует «необходимость создания добровольных народных дружин, которые будут охранять на улицах от скинхедов общественный порядок (а от простых хулиганов? – прим. В.Д.)». «Госдуме надо вернуться к рассмотрению законопроекта о добровольных народных дружинах, когда граждане сами смогут принимать участие в охране общественного порядка. Эта мера позволила бы легализовать свою деятельность таким организациям, как АнтиФа», – уточнил он.

Собственно говоря, речь и идет именно о тех самых бандах. Ведь в последнее время кавказские боевики и просто хулиганы, действующие на улицах российских городов, все чаще позиционируют себя как «антифашисты» или «этнические антифашисты», а также действуют в тесной связке с другими боевиками АнтиФы неопределенной национальной принадлежности. То есть, по сути, предлагается облечь те же самые вооруженные формирования в статус ДНД!

Напомним, что за последнее время АнтиФой совершенно ряд кровавых преступлений, среди которых вооруженные нападения в Петербурге на православных верующих, вышедших на пикет в поддержку Сербии, на сотрудника ОМОНа, принятого из-за спортивного вида за националиста. В Москве в «день влюбленных» АнтиФой было организовано провокационное шествие педерастов, закончившееся столкновением с возмущенными москвичами. Кроме того, ряд исследователей напрямую связывают АнтиФу с наркомафией. И этим группировкам предлагают отдать улицы наших городов под «охрану».

Василий Денисов
http://segodnia.ru/