Политика

Им нужны великие партии, а нам великий народ и Россия

государственная-дума
Август 05
23:50 2016

Голосовать в России «против» партий – нельзя, можно только — «за»!

Понятие выборы состоит из возможности выбрать (как минимум) хотя бы одну  из двух противоположностей — «да» или «нет». Отсутствие права у человека сказать «нет» — есть насилие над ним. Насилие это уголовное преступление (во множественном числе преступление против народа). Вынужденная необходимость у всех избирателей выбирать «за» — есть идиотизм.

По существующим в России избирательным законам, проведенным с помощью партии через Федеральное Собрание РФ и подписанными Президентом РФ – гражданам голосовать на выборах «против партий» нельзя! Можно только «за» партии. Против – нет!

Партии охраняемы, как категоричное «табу» у папуасов из Папуа-Новая Гвинея.

Если на выборах не существует графы «против», то все кто  расписался в получении избирательного бюллетеня – немедленно и автоматически считаются проголосовавшими  «за». Независимо оттого, как они дальше поступят: унесут ли бюллетень с собой, поставят ли крест на всех или нарисуют на нем «фигу» и положат в урну для голосования. Все явившиеся считаются принявшими участие в выборах и проголосовавшими «за» партии. Их голоса обезличенно делятся на все партии, увеличивая процент явки поддержавших «систему-табу».

Если подобные «выборы – за» при отсутствии графы «против» не есть открытый идиотизм, то, как сказал герой романа И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев» Остап Бендер: «Если он (Воробьянинов)  девочка, то бросьте в меня камнем».

На случай провала, если народ «раскусит» систему обмана (при полном отсутствии граждан на избирательных участках) предусмотрено, что минимального  порога явки избирателей нет. Пренебрегая  избирателями, партии имеют право выбрать  самих себя неограниченно минимальным числом.

А чтобы партии деморализованные обманом  сами не сгнили изнутри (как в СССР случилось с правящей партией КПСС) – крупные партии для предотвращения их развала содержатся за счет средств налогоплательщиков (финансируются из бюджета страны).

Таким образом, избирательную систему в России, при всем патриотическом желании  выборами назвать никак нельзя. — Можно назвать насилием, обманом, жульничеством и партийно-групповым разворовыванием бюджета государства.

Если у граждан в России нет права на выборах сказать «нет», то, что далее?

А далее то, что уже было. В 2011 году в итоге фальсификаций счета, во всех регионах России «победила президентская партия». В феврале 2012 г. граждане в России по-честному собрали подписи за роспуск Государственной Думы РФ, но в результате своих благих трудов получили ответ: «Вы нас выбрали, и мы от вас не уйдем».

Партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», обманутые при подсчете голосов и их лидеры могли бы не соглашаться с фальсифицированными итогами и, отказавшись от депутатских мест в Госдуме РФ, тем самым запустить процесс перевыборов. Но партии предпочли свои личные интересы — получив «объедки с барского стола», остаться в Госдуме. Они предали всех, кто возлагал на них надежды. Партии знали, что, даже будучи вместе  в Госдуме РФ  они всё равно числено будут в меньшинстве. Знали, что не могут никак повлиять на решения правящей партии. Знали, что, соглашаясь остаться в Госдуме, они дают легитимность правящей партии провести (как они теперь называют) антинародные  законы. Знали, что своим присутствием  и косвенно участием помогают правящей партии в её делах. Знали всё. Знали – и предали!

Предали свою совесть, идеи, за которые выступали, избирателей, которых просили и им обещали. Предали и, не пожалев, набожно крестясь, по-христиански — не раскаялись.

«И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде, нежели петух пропоет трижды отречешься от Меня. И вышед вон, плакал горько». (От Матфея, 26-75).

А сегодня парламентские партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» засыпают почтовые ящики граждан газетами, где наперегонки друг перед другом клянут партию власти, которой все время сами помогали и слово в слово опять обещают одно и тоже.

–  Где вы были раньше? – Ведь много раз могли организовать перевыборы и сделать то, что сегодня обещаете. Зачем просите. Ведь вы опять предадите и себя, и своих товарищей однопартийцев, и понадеявшихся на вас людей — ради своего ничтожного.

Молчит в России пропрезидентская партия «Единая Россия». Потому, что сказать о прошлом и обещать на будущее нечего. Молчит потому, что избирательные рычаги в её  руках. Молчит потому, что — «самая большая ложь говорится в молчании».

На предварительных внутри партийных выборах (праймериз), проведенных партией «Единая Россия» 22 мая 2016 г. приняло участие  всего-навсего 9,6 % избирателей России. Но и тут, партия изловчилась дважды всех обмануть. Во-первых, обмануть избирателей — обольстив их самолюбие,  зная, что по их законам мнение избирателей заведомо ничего не стоит (так как отсутствует нижний порог явки).

Во-вторых, обмануть своих «родных» кандидатов-партийцев. Например, в городе Вологде в бланках приглашений для граждан принять участие в отборе кандидатов. — За одних кандидатов (в верхний партийный список) было предложено голосовать на всех участках, а за других кандидатов (в нижний ряд) – предложено только по районам. Таким образом, больше голосов могли набрать только те кандидаты, которые были предложены большему числу участников «голосования».

Десятикратный с 1998 года рост мировых цен на нефть и газ и от этого приток в Россию незаработанных  «легких» денег позволил укрепить в стране моно-власть с опорой на прикормленную партийную систему. Монополия мысли моно-власти  в отсутствии альтернативы закономерно привела к разрушению экономического потенциала страны. Теперь же в условиях закончившегося роста мировых цен на энергоресурсы, Россия, увязла в бесплодной партийной демагогии, оказавшись у «разбитого корыта»  своей экономики.

Развитие происходит от открытого состязания свободного ума, а застой и разруха в стране от самодержавия и подобного ему партийного догматизма.

«Им нужны великие партии, а нам Великий народ и Россия».

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

Об авторе