Общество

Игумен Ватопеда призвал православные страны объединиться в борьбе с абортами

abort01
Август 07
05:03 2014

Православным следует более активно добиваться запрета абортов, считает игумен Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Неприемлемо, чтобы в православных странах совершались эти отвратительные преступления — аборты, да еще в таких количествах! Это явление должно нас заставлять серьезно задумываться, я бы сказал, должно нас сотрясать, сокрушать, мы должны бить в колокола, включить сигнал тревоги», — говорится в обращении игумена к участникам международного фестиваля «За жизнь», который пройдет в Москве 11-13 августа.

По мнению архимандрита Ефрема, которого цитируют организаторы фестиваля, Православная Церковь могла бы действовать эффективнее в этом вопросе.

«Мы должны были бы сотрудничать с государством, но само государство узаконило аборты, так что оно оказывается на противоположной стороне. Весь клир и народ должны прийти в действие, нужна сильная кампания против абортов, которая будет исходить из истинного знания о человеке и любви к нему», — подчеркнул он.

Об авторе