Русский мир

Игумен Сергий (Рыбко) выступил в поддержку русских патриотов, преследуемых властью

Февраль 15
16:16 2013

Игумен Сергий (Рыбко) выступил в поддержку русских патриотов, преследуемых властью









Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия

Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия.



В Москве у Кремля прошел ряд пикетов за вынос мумии Ленина из мавзолея и захоронении тела большевицкого лидера. Средняя продолжительность пикета составила 15 секунд, но его участники были задержаны и доставлены в полицию, где им им назначили время суда.


В поддержку активистов выступил настоятель Храма Святого Духа Сошествия на б.Лазаревком кладбище игумен Сергий (Рыбко). Он сделал следующее заявление:


«Я полностью поддерживаю преследуемых властью Русских Патриотов — Oлега и Александра, которые были задержаны на Красной Площади Москвы за мирные одиночные пикеты против Ленина и за вынос его мумии. Как стало известно, ребятам грозит крупный штраф и суд.


Заявляю, что я поддерживаю этих Русских Патриотов и сам на их месте поступил бы так же. Если же состоиться суд и им присудят штраф, готов его оплатить из личных средств.


Так же считаю, что труп палача-изувера и русоненавистника Ленина пора с позором выбросить с Красной площади».


 


Ниже публикуем материал о проведении пикетов, расположенный на сайте «За вынос Ленина«:


Невероятно! Ленин квартирует у президента!


Ничего вначале не предвещало нескольких невероятных открытий, которые случились 10 февраля.


Наши единомышленники планировали серию пикетов в рамках кампании «За вынос Ленина» — одиночные пикеты в Москве — на Красной площади и Васильевском спуске, и групповой пикет в Красноярске (фото ниже).


Все мероприятия проводились в строгом соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 г., статьёй N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»


…пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации


Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.»


Соответственно, пикет в Красноярске был согласован, а одиночные пикеты любой гражданин в соответствии с законодательством имеет право провести без какого-либо согласования властями.



Но… пикет на Васильевском спуске длился 5 секунд, а пикет на Красной площади длился целых 25 секунд. Как из под земли появились «стражи порядка», и наши единомышленники, Олег и Александр, проводившие в разных местах пикет за вынос мумии Ленина, были взяты в плен. Их посадили в машину и увезли в отделение полиции (Китай-город) где был составлен «протокол», фотографии пикета частично уничтожены (поэтому нет фото на Васильевском спуске) и было назначено время «суда» — 21 февраля. То есть людей собираются судить за то что они действовали строго в рамках закона страны.



Формально поводом для задержания явилось то, что к величайшему удивлению, оказывается, так называемый «мавзолей» с Красной площадью считается частью резиденции президента страны, и утверждается, что там пикеты проводить нельзя. Вот те раз! Полицейские сообщили, что нарушителям грозят какие-то невероятные штрафы, до 30 тысяч рублей с каждого.



Известно, что раньше, если какие-то люди выходили с плакатами на Красную, то им в худшем случае просто предлагали удалится. Небезызвестные «Пусси», в количестве 8 человек, сплясавшие на Лобном месте год назад, зажигавшие фаеры, и спевшие даже песню «Путин засс*л», реально нарушили всякие там правила, залезли в огороженное место, и заплатили аж 500 рублей на всех.


А здесь выяснилось, что мирный одиночный пикет, в исторически публичном месте России, принадлежащем всем гражданам России — Красной площади, оказывается проходил на территории «резиденции Президента». Однако!


Статус закрепленной за президентом России резиденции на конец 2008 — начало 2009 годов имели только четыре объекта: Московский Кремль, «Горки-9», «Бочаров Ручей» в Сочи и «Долгие Бороды» на Валдае.


Московский Кремль – это рабочая резиденция президента Российской Федерации в Кремле. Она располагается в здании Сената (в XIX веке оно называлось зданием присутственных мест, в XX веке – зданием Совета Министров СССР). Там так и вывеска – резиденция президента и понятно, что туда ни входить нельзя без приглашения, ни организовывать в холле пикеты без разрешения. Но в Кремле есть ещё много других зданий и объектов — В центре Кремля располагается главная Соборная площадь, Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, Грановитая палата, Золотая Царицына палат, церкви Теремного дворца, церковь Ризположения, Патриаршие палаты с церковью Двенадцати апостолов, колокольня Ивана Великого. Это что, тоже «резиденция»?


Ну хорошо, но зиккурат – так он вообще за стеной. Тем более, вроде бы, Ильич никакого отношения к нынешней РФ отношения не имеет. И там тоже «резиденция»? А как же «памятник Юнеско»? Президент арендует памятник? Или Ильич арендует апартаменты у президента? Или это на самом деле Ильич президент, зиккурат – главная резиденция, а в здание Сената Ленин приходит изредка, основное время его там президент представляет? Или может президент и Ленин на пару работают – законы сочиняют, бумаги подписывают, министров воспитывают? И вообще, некрополь, то есть кладбище, в качестве резиденции это что-то новое для светского государства.


Всё это крайне непонятно, неприятно и крайне неожиданно. Мы всякое предполагали о происходящем в «мавзолее». Понимаем, что там не просто «памятник», а настоящий оккультный храмовый комплекс, что его ФСО охраняет с целым генералом во главе, понимаем, мумия Ленина – это только то что туристам показывают, там ещё этажи есть, ритуальные залы всякие, возможно и другие мумии, а возможно даже и живые люди. Но то, что официально «мавзолей» это резиденция президента РФ (может и кабинет есть) – это стало для нас неожиданностью, как и для всей страны, видимо. Не прикрытая чертовщина какая-то. Будем знать.


Казаки, видимо понимая с чем имеют дело, совершают крестные ходы вокруг Кремля. 10 февраля 2013 года Всероссийский оргкомитет “За вынос Ленина!” организовал Крестный ход с молебном об освобождении русского народа от ига Ленина! Крестный ход проходил вокруг Кремля, по Красной площади, мимо мавзолея (зиккурата) Ленина. В нем приняли участие православные московских приходов, представители казачества Москвы, Дона, Кубани. Православные оргкомитета приняли решение о проведении еженедельных Крестных ходов вокруг Кремля. Участники Крестного хода зовут священников Русской Православной Церкви и лично Патриарха Кирилла принять участие в следующем Крестном ходе, который состоится в воскресенье 17 февраля.


Ниже фотографии с пикетов в Красноярске и крестный ход казаков.




Крестный ход казаков.