Культура и искусство

Игумен Сергий (Рыбко) совершил полет на Воздушном Шаре над Малоярославцем

Июнь 27
18:10 2011

Игумен Сергий (Рыбко) совершил полет на Воздушном Шаре над Малоярославцем


О полете на Воздушном шаре по древнему Русскому граду Малоярославец, где проходил международный мото-музыкальный слет «Малоярославец — 2011. Дорога к Солнцу», рассказал участник полета и упоминаемого мероприятия, координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Все прошло замечательно. В словах не возможно передать все чувства которые нахлынули.


Старт полету был дан на Ивановском лугу, близ поймы реки Лужа. Поднялись ввысь на несколько сот метров. Рядом был дивного вида Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь. Была у меня мысль приземлится у монастыря на живописном холме, но пилот сказал, что начитается ветер и небольшой дождик, посему, мы лишь пролетели близ монастыря, любуясь прекрасными окрестностями. В начале полета и по его окончании отец Сергий тепло приветствовал народ, который восхищенно смотрел на наше воздушное путешествие. Удачно приземлившись, поблагодарили всю «аэро-команду», которая безвозмездно в знак уважения, все это нам устроила. Подарили им на память набор православных календарей.


До выступления отца Сергия оставалось еще достаточно много времени.


Благодарим Александра Киселева, как организатора мероприятия за хороший прием. Александру, от души желаю усиливать Русскую Православно-Патриотическую составляющую на будущих мероприятиях. Минимизируя, подчас, «развлекательную часть», в том числе, выступление групп — типа «Красной плесени», задумываясь, о том, что от такой плесени можно подчерпнуть и особенно юным гостям мотослета.


Замечу, что мотослет проходил 3 дня. И там в первый день со словом выступил отец Вячеслав Слезкин — наш друг и настоятель храма в Белоусово, это 15 км от места событий.


С ним, его замечательной дочерью Аней и ее подругой, диаконом Николаем Зверевым, и Александром «Солдатом» (настоящим «автоассом») мы и приехали на второй день, где многие ждали слова отца Сергия. Игумена Сергия заслуженно любят и уважают все неформалы, и, конечно же, байкеры и рокеры, которых здесь собралось не менее 20 тысяч, прибывших сюда на своих «железных конях» и «колесницах». Погода была теплая. Хотя и моросил местами небольшой дождь. Встретили на поле наших друзей – группу «Август» из Питера, что было весьма приятно.


«Терентьича» (Терентьева), некогда игравшего в группе «Ария», а ныне выступающего со своим проектом – группой «Артерия» и др. Жаль, не удалось повидаться с яркой и по настоящему Русской группой «Если» и Стасом Бартеневым. Не увиделись и с Михаилом Ивановым из прекрасной группы «Белый Шаман», но с ним виделись недавно в храме у о.Сергия, куда он приезжал.
 
Слово о.Сергия было пред группой «Ария», оно было наполнено особой «воздушностью», в лучшем смысле сего слова. Полет его явно воодушевил на прекрасные сердечные слова к собравшимся «байкерам» (мото-почитателям) — людям отнюдь не из «мягкотелых» и «смирных», которые прибыли в сии места слегка»оторваться»… Но именно они, промокшие, с крестами на груди и на касках, Русскими Имперскими стягами, татуированные, а некоторые и под легким «шафе», провожали отца Сергия одобрительными возгласами: «Батюшка!.. Батюшка!…»


Многие подходили потом и под благословение.


Ближе к часу ночи, наша делегация убыла к отцу Вячеславу на поздний «ужин», где мы пропели «Многая Лета» его дочери Анне, у которой в день сей, был день Ангела.


Отведав, замечательно приготовленные яства, гостеприимной матушкой отца Вячеслава и попрощавшись, двинулись в Москву, куда прибыли в начале четвертого ночи.


Слава Богу за все!





 


 



Пастырское слово отца Сергия (Рыбко) на байкерском слете «Малоярославец — 2011».


 



Собравшие слушают пастырское слово отца Сергия (Рыбко).


 Автор вышестоящих фотографий: диакон Николай Гончаров.


 



Участники и гости с православной символикой были нередки.


 



Христианский Харлей.


 


 


А это уже архивный снимок с посещения игуменом Сергием (Рыбко) и Юрием Агещевым «Narva Bike 2009». На фото: Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев общаются с членами байкерского клуба «Magnum». (фото Андрей / «Android» с мотосайта www.motoizh.ru). См. об этом материал от ИА «Русские Новости»)