Общество

Игумен Сергий (Рыбко): «Россия – прежде всего для русских»

Май 19
16:59 2011

Игумен Сергий (Рыбко): «Россия – прежде всего для русских»









Игумен Сергий (Рыбко). Фото «Огонек»


Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ.



В Госдуму внесён законопроект об обязательном экзамене по русскому языку для всех поступающих в вузы и средние специальные учебные заведения. Соответствующие изменения предлагается внести в два федеральных закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». По мнению авторов законопроекта, поступившие в вуз не смогут усваивать преподаваемый материал и полноценно готовиться к занятиям, если они плохо знают русский язык. Депутаты отмечают, что сегодня в вузы приходит молодежь, уровень знаний которой по русскому языку не соответствует требованиям вузов, — прежде всего это касается абитуриентов из национальных регионов страны.


«Как, по-вашему, следует решать языковую проблему в школах?» — с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к игумену Сергию (Рыбко).



Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, заявил, что Россия – прежде всего для русских.

«Это не значит, что в нашей стране нет места другим народам. Но государствообразующий народ здесь — русский, с русской цивилизацией, культурой и историей», — сказал он.

«Поэтому кроме обязательного экзамена по русскому языку, нужно вводить и обязательный экзамен по основам православной культуры. Это наш фундамент», — считает отец Сергий.

«Если же человек, не зная русского языка, получает диплом о высшем образовании, то, значит, это диплом «липовый». Диплом – это ответственность. И что же тогда это за специалист? Ничего, кроме вреда он не принесет», — считает отец Сергий.

«Так что введение обязательного экзамена по русскому языку в вузах я полностью поддерживаю», — заключил он.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.