Культура и искусство

Игумен Сергий Рыбко приветствовал известную группу «Белый шаман»

Февраль 23
17:43 2009

ИГУМЕН СЕРГИЙ РЫБКО ПРИВЕСТВОВАЛ ИЗВЕСТНУЮ ГРУППУ «БЕЛЫЙ ШАМАН»


«Неформалы» ждут в гости Патриарха Кирилла


Игумен Сергий Рыбко (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве)Перед «Шаманом» выступили его гости и друзья, группа — «Арктида», порадовавшая прекрасным вокалом и достаточно мелодичным Havy metal-ом, в лучших традициях русского классического металла типа «Арии» и ветеранов нашего рока — «Августа».


Металл с ярко выраженным мелодическим началом, как и мощный вокал – это характерная черта целого ряда групп, выступающих на ежегодных рок — фестивалях «Измени свое завтра», руководство которого в лице уважаемой Светланы — присутствовало на упоминаемом концерте БШ.


В действительности, современная русская рок-культура представлена огромным множеством групп самых разных стилей, играющих на прекрасном профессиональном уровне, пишущих серьезные тексты, и при этом не освещаемых никакими СМИ…


Что ж, русский рок умер только для тех, для кого он никогда не был живым.


«Белый Шаман», располагающий, кроме электронного, и акустическим репертуаром, в этот раз играл только в тяжелом варианте, озвучивая свои сильные ироничные тексты Rammstein-овским вокалом. Несколько песен были на немецком, поскольку Михаил Татаринцев является большим знатоком германской культуры.


Для исполнения песни «Скальпель» Михаил вытащил из зала своего друга врача, а музыканты переоделись в комбинезоны хирургов.


Ребята и девушки в танцполе и на балконе встречали группу с огромной теплотой и отличным знанием текстов, очевидно, слышанных не дважды и не трижды.


Думаю, что одной из причин этого является отношение к слушателям самого Михаила – казалось, что все присутствующие – близкие друзья, отлично понимающие друг друга.


С особенной теплотой относится Татаринцев и к о.Сергию.


Приветствие батюшки было перед сетом «Белого шамана», а в конце Михаил горячо поблагодарил его и снова попросил подняться на сцену, говоря: «Многие считают, что Церковь живет очень изолированно, а вот о.Сергий – живое опровержение этого». В ответ о.Сергий напомнил собравшимся о недавнем избрании нового Патриарха и рассказал об уникальной встрече будущего Патриарха Кирилла с русскими рок-музыкантами, в которой участвовал и о.Сергий.


Митрополит Кирилл пригласил тогда К.Кинчева, Ю.Шевчука, Р.Неумоева, С.Бартенева для того, чтобы разобраться в том, что такое в действительности «рок-музыка».


Слова о том, что Его Святейшество «признал русский рок положительным явлением и считает необходимым его поддерживать», были встречены слушающими с восторгом.


Но еще с большей радостью было принято обещание о.Сергия привести Патриарха Кирилла в гости к ним – рокерам и металлистам.


Все мы и особенно молодежь , с  нетерпением ждем этих встреч, на которых будут врачеваться раны и восстанавливаться связи, утраченные на целые десятилетия.


Сие и буди, буди!