Культура и искусство

Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на международный фестиваль «Калининград In Rock — 2010»

Август 03
13:47 2010

Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на международный фестиваль «Калининград In Rock — 2010»


Фестиваль пройдет в Калининграде  28-29 августа 2010 г.


Слово отца Сергия к гостям и участникам фестиваля будет 29 августа в 20:20, перед группой «Стигмата» (после гр. «Скворцы Степанова»).


В качестве хэд-лайнеров уже приглашены группы «АЛИСА», Joe Lynn TURNER (ex RAINBOW, DEEP PURPLE), «КОРОЛЬ И ШУТ», «ЭПИДЕМИЯ» и «STIGMATA». Ведутся  переговоры еще с рядом известных российских и зарубежных групп. Всего в фестивале примут участие 20 коллективов.













Игумен Сергий (Рыбко)

   Константин Кинчев  Joe Lynn TURNER

   Игумен Сергий (Рыбко). Специальный гость фестиваля.


   Константин Кинчев. Хедлайнер «Калининград In Rock — 2010» . 


   Joe Lynn TURNER. Хедлайнер «Калининград In Rock — 2010».


По приглашению руководства Промоутерской группы Ивана Прусова (Ivan Prusoff) в Калининград из Москвы для приветственного слова к участникам и гостям фестиваля, по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, прибудет известный миссионер и друг неформальной молодежи России и Мира, игумен Сергий (Рыбко).


Отец Сергий выходец из московской хиппсистемы 70-80-х г.г. Но он и доныне поддерживает молодежь и рок-музыку в лучших ее проявлениях. Он участник крупнейших рок фестивалей России («Рок над Волгой«, «Нашествие» и др.) и Мира (Narva Bike и др.)
 
При его Храме в Бибириве (Св.Сергия Радонежского) есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп (от рокеров, панков до скинов) которые живут в гармонии и мире, объединяемые созидательными идеями Русского и Мирового рока.
 










Группа Procol Harum в гостях у отца Сергия (Рыбко). На фото: Гари Брукер, Юрий Агещев, отец Сергий (Рыбко).


Отец Сергий поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами: Константином Кинчевым (творчество которого весьма ценит), Борисом Гребенщиковым, группой «Мордор», «Воскресение» и др., так и представителями Мирового рока: Джо Сатриани, Гари Брукером — лидером легендарной гр.»Прокол Харум», Миком Боксом (Mik Box) гр.»Uriah Heep», Кеном Хенсли (выступает ныне сольно, так же один из основателей гр.»Uriah Heep») и др. Недавно к нему в полном составе в Храм прибыла упоминаемая легендарная Британская группа «Прокол Харум» в полном составе (13человек) с ее лидером Гари Брукером. На следующий день в Лужниках на своем концерте группа во главе с Гари посвятила отцу Сергию песню!… Комментарии, как говорят, излишни!


Как сказал корреспонденту ИА «Русские Новости» отец Сергий (Рыбко): «Я с удовольствием побываю в Калининграде, пообщаюсь с молодежью, музыкантами, представителями СМИ, жителями этих благодатных мест. Благодарю руководство фестиваля за приглашение и от души желаю фестивалю, его участникам и гостям Помощи Божией в делах добрых. Рок музыка (в лучших её проявлениях) — это музыка искренняя, идущая от сердца, ищущих людей, альтернатива оглупляющей «попсе» и обывательщине, музыка, которая объединяет лучшее и лучших. Именно  так, надеюсь, есть и должно быть в «идеале»!»


Слово отца Сергия к гостям и участникам фестиваля будет 29 августа в 20:20, перед группой «Стигмата» (после гр. «Скворцы Степанова»).


Так же с о.Сергием на фестиваль прибудет Юрий Агещев, выходец из неформалов 70-80-х г.г. Он с о.Сергием был в те годы в «системе». Ныне Координатор Союза Православных Братств РПЦ и соратник  игумена Сергия.


Один из основателей Deep Perple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев 


Один из основателей Deep Purple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев. Встреча состоялась на «Рок над Волгой 2010«. Фото: Галина Александрова.


 


Калининград In Rock - 2010


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.