Культура и искусство

Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на концерт рок-группы «НебоЗемля» для пастырского слова и общения с молодежью

Декабрь 21
00:53 2010

Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на концерт рок-группы «НебоЗемля» для пастырского слова и общения с молодежью








Выступление рок-группы НебоЗемля

Выступление рок-группы «НебоЗемля» 


6 января 2011 г. рок-группа «НебоЗемля» проводит сольный концерт, под названием «Смерти нет». Концерт очень гармонично вливается в поток рождественских праздников. В программе трехчасовое погружение во вселенную серьезной поэзии и необычной музыки.


Рок-группа «НебоЗемля» — это один из наиболее ярких коллективов новой волны русского рока. Группа играет как в электричестве, так и в акустике. Группа для тех кто открыт душой, любит серьезную рок-музыку, настоящую поэзию, смешение стилей, кто знает, что сначала душа, а уже потом все остальное. Здесь есть место экспериментам, которые позволяют в рамках стиля играть и джаз — рок и прогрессивный рок, и открывать нечто свое, что не поддается описанию.


Для приветственного Рождественского слова к собравшимся и общения с молодежью на концерте группы «НебоЗемля», прибудет известный миссионер и друг рокеров — игумен Сергий (Рыбко). С пастырским словом к собравшимся, он обратится в 19:40. Отец Сергий — настоятель московских храмов: Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Собора Московских Святых в Бибиреве.


Отец Сергий выходец из московской хиппсистемы 70-х г.г. Но он и доныне поддерживает молодежь и рок-музыку в лучших ее проявлениях. Он участник крупнейших рок-фестивалей России («Рок над Волгой«, «Нашествие» и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.). При его Храме в Бибириве есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп (от рокеров, панков до скинов) которые живут в гармонии и мире, объединяемые созидательными идеями Русского и Мирового рока.










Группа Procol Harum в гостях у отца Сергия (Рыбко). На фото: Гари Брукер, Юрий Агещев, отец Сергий (Рыбко).


Отец Сергий широко известен своими проповедями и миссионерскими проектами в среде неформальной молодежи. Он принял монашеский постриг в 30-летнем возрасте в Оптиной пустыни. По его словам, именно юношеское увлечение русским роком помогло ему найти дорогу в Церковь.


Отец Сергий поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами: Константином Кинчевым (творчество которого весьма ценит), Борисом Гребенщиковым, группой «Мордор», «Воскресение» и др., так и представителями Мирового рока: Джо Сатриани, Гари Брукером — лидером легендарной гр.»Прокол Харум», Миком Боксом (Mik Box) гр.»Uriah Heep», Кеном Хенсли (выступает ныне сольно, так же один из основателей гр.»Uriah Heep») и др. Также, к нему в Храм прибыла легендарная Британская группа «Прокол Харум» в полном составе (13человек) с ее лидером Гари Брукером. На следующий день в Лужниках на своем концерте группа во главе с Гари посвятила отцу Сергию песню. На рок-фестивале «Рок над Волгой«, игумен Сергий пообщался легендарным вокалистом «Deep Purple» Яном Гилланом и подарил ему православную икону. 


 


Группы, желающие принять участие в концерте, могут обращаться по телефону: 8(926)369-96-96, Виктория или написать личное письмо в http://vkontakte.ru/victorya_zvezda


Билеты в продаже в кассе клуба «Лентяй»
м.Бауманская, ул. Малая Почтовая, 2/2, стр.1, тел. (499)261-20-64
А также по тел. 8(926)369-96-96, Виктория.
Стоимость билета: 300руб.


Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club3785231
Официальный сайт: http://nebozemly.ucoz.com/