Культура и искусство

Игумен Сергий (Рыбко) прибудет для приветствия на Рок-фестиваль «ПроРочество»

Март 08
09:14 2010

Игумен Сергий (Рыбко) прибудет для приветствия на Рок-фестиваль «ПроРочество»



Игумен Сергий (Рыбко) со словом пастыря на Рок-фестивале «Нашествие 2008»


Рок-фестиваль ПроРочество10 апреля в Москве в клубе «Монреаль» состоится многочасовой марафон живого звука, организованный интернет-радиостанцией «Про`Рок» и приуроченный к ее первому дню рождения.


Рок-фестиваль «ПроРочество» — это не конкурс с победившими и побежденными. Это уникальная возможность не только познакомиться, но и пообщаться в непринужденной обстановке с молодыми, перспективными музыкальными коллективами, которые в потенциале будут собирать стадионы, но еще находятся в начале своего пути. Будут как известные группы, так пока еще и не очень. Список групп, которые 10-го апреля выйдут на сцену M-club: «Артерия» (проект экс-гитариста группы «Ария» и «Кипелов» Сергея Терентьева), «Если«, «Dети ГёТЕ», «10 небо», «АнДем», «Samati», «Амели», «POSTERITY».


Специальный гость рок-фестиваля «ПроРочество» — известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), который поддерживает рок-молодежь. Отец Сергий — настоятель двух московских храмов: сошествия Святого Духа на апостолов и преподобного Сергия Радонежского. Он был награжден Святейшим Патриархом Алексием международной премией “Обретенное Поколение” — за миссионерские труды во благо молодежи, за проповеди среди рокеров, панков, хиппи и других представителей молодежных направлений.


Отец Сергий Рыбко часто участвует в байк и рок фестивалях, в том числе, знаменитом «Нашествии», а также и на международных, среди которых международный байкерский фестиваль «Narva Bike 2009«. Неформал 70-80-х гг., выходец из хиппдвижения. Наиболее он известен своими проповедями в среде неформальной молодежи.