Духовная жизнь

Игумен Сергий (Рыбко) получил церковную награду, он удостоен права ношения палицы

Апрель 02
19:15 2009

Игумен Сергий (Рыбко) получил церковную награду, он удостоен права ношения палицы 


Редакция ИА «Русские новости» от души поздравляет отца Сергия Рыбко с явно заслуженной им  церковной наградой!


У ВАС ОТЕЦ ИГУМЕН ПАЛИЦА ТЕПЕРЬ…
РАЗИТЕ ЕЙ ВСЮ НЕЧИСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ (особо на св.Руси)
ЛЮБОВЬ ЖЕ ВАША К БЛИЖНИМ ВО ХРИСТЕ
НАМ ВСЕМ ИЗВЕСТНА ИБО ОСТАЕТСЯ — НЕИЗМЕННОЙ!


Союз Православных Братств РПЦ — Союз Православных Хоругвеносцев,
Редакция ИА «Русские Новости»


 








Игумен Сергий Рыбко (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве)

Игумен Сергий Рыбко (во время Крестного Хода в Храме во имя Собора Московских Святителей в Бибиреве)


Святейший Патриарх Кирилл вручил богослужебные награды к предстоящему празднику Святой Пасхи. Среди награжденных – игумен Сергий (Рыбко), известный православный миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище. Он удостоен права ношения палицы.

Палица в данном случае – не оружие, а деталь церковного облачения. Она представляет собой ромбовидный кусок ткани с изображением креста посередине, одним углом прикрепленный к ленте, ее носят на правом боку. В древности палица принадлежала только к архиерейским облачениям, а в наше время жалуется как награда игумнам и протоиереям. Она символизирует «духовный меч», то есть слово Божие, которым всегда должен быть вооружён пастырь, а также край полотенца, которым Спаситель отирал ноги ученикам.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к сослужащим архиереям: «Я бы хотел особо приветствовать в этот день архипастырей, которые мне сослужили. У каждого сегодня памятная дата, и каждый внес свой вклад в дело служения Церкви», — передают Regions.ru.








 

Игумен Сергий в юнности


Игумен Сергий в юнности


Игумен Сергий в прошлом бывший хиппи и рок-музыкант, он наиболее известен своей работой с «неформальной» молодежью. При одном из храмов, где он служит настоятелем, действует рок-клуб.


«Для того чтобы привлечь современную молодёжь к православию, – объясняет отец Сергий, – надо быть интересным ей. Мой принцип: удивил – значит, победил. Я иногда выступаю с проповедями на рок-концертах. Представьте: только что на сцене отрывались рокеры, и вдруг поп в рясе. Все ждут, что начнёт в сатанизме обличать. А вместо этого слышат: «Я воспитан на идеях рок-н-ролла и поэтому всё ещё верю, что мир можно изменить к лучшему. И даже знаю одного человека, кому это удалось, Иисуса Христа. Попробуйте и вы, только начните с себя».


Если содержание в православии остаётся неизменным уже почти две тысячи лет, то формы могут быть самые разные. Существует 17 поместных православных церквей. В Африке, например, во время литургии пляшут, бьют в барабаны. А на Амазонке, я слышал, замечены индейцы в майках, на которых написано: «Православие или смерть». Такую же майку, кстати, носит лидер группы «Алиса» Константин Кинчев».

Юрий Агещев, православный журналист и координатор Союз православных братств РПЦ, так прокомментировал награждение отца Сергия: «Отец Сергий — пастырь очень скромный, и его великие труды творятся им не наград ради, а ради Матери-Церкви, горячо любимого им Отечества нашего и особо — молодежи, которая его любит и ему верит. Это миссионер от Бога, и мало кто знает, сколько у него сил и здравия отнимают миссионерство и храмостроительство. И жаль, что зачастую она вызывает несправедливые нападки особо ретивых «ревнителей православия» — в том числе, увы, и священнослужителей. Мы же все от души поздравляем дорогого о Господе отца Сергия и желаем ему здравия и помощи Божией во всех его многотрудных, но весьма нужных людям трудах».


 




сл.направо — Протоиерей Алексий Волосенко, Юрий Агещев, Борис Гребенщиков, Игумен Сергий Рыбко.


 



Константин Кинчев и Игумен Сергий Рыбко на «Нашествии 2008».


 



Джо Сатриани, Юрий Агещев, Игумен Сергий Рыбко.


 


Также среди письменно поздравивших игумена Сергия — Рок сообщество Самары и Тольяти, редакция информационно-музыкальной газеты «Рок Арена»: