Русский мир

Игумен Сергий (Рыбко): «Города наши заполнены нелегальными мигрантами»

Ноябрь 14
16:45 2010

Игумен Сергий (Рыбко): «Города наши заполнены нелегальными мигрантами»









Игумен Сергий (Рыбко). Фото «Огонек»


Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ.


Игумен Сергий РЫБКО, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище в Москве высказал «Литературной газете» своё мнение о молодом празднике «День народного единства»: 


4 ноября праздновали в России на протяжении столетий. Всё, что связано с возрождением традиционной культуры, способствует единению нашего народа, и поэтому я всецело за его возвращение.


А то, что в этот день происходят выступления радикально настроенных политических сил, объяснимо. Города наши заполнены нелегальными мигрантами. Государство не принимает меры для того, чтобы коренные жители могли спокойно жить в своих городах. Что ж удивляться такому агрессивному поведению части молодёжи?! Я думаю, что это, как только государство начнёт исполнять свои функции, всё наносное, связанное с Днём народного единства, уйдёт в прошлое.


Но и сегодня нельзя сказать, что это плохой праздник. 4 ноября традиционно праздновалось в России как день иконы Казанской Божьей Матери. Вообще же у праздника этого глубокий и не только православный смысл. За ним стоят события, в ходе которых Россия выбирала свой путь – стать ли частью Запада или сохранить свою самобытностью. Мы победили в те дни силы, которые пришли с Запада и пытались нам навязать свои идеалы.


Я считаю, что правительство сделало правильно, не отменив одним махом 7 ноября, а как бы перенеся его на 4-е. В первые века христианства освящались языческие капища, и на их месте строились храмы. И ничего предосудительного в этом не было.


 


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.