Политика

Игорь Тулянцев: Народ Молдовы настроен намного решительнее лидеров оппозиции

Игорь Тулянцев: Народ Молдовы настроен намного решительнее лидеров оппозиции
Январь 27
23:34 2016

На Пятом федеральном канале состоялся прямой эфир телепередачи «Открытая студия». Темой обсуждения стала нынешняя напряжённая ситуация в Молдове, которая сложилась после незаконного избрания правительства Филипа.

«Именно народ Молдовы настроен намного решительнее лидеров оппозиции», —  заявил председатель общественного движения «Родина – Евразийский Союз» Игорь Тулянцев.

Так же он отметил, что «люди доведены до отчаяния, Альянсом за Евроинтеграцию, который на протяжении 7 лет, занимался грабежом, коррупцией, спекуляциями и кумовством. Многонациональный народ Молдовы ждёт «Авроры», а ему подкидывают «Троянского коня».

«Сейчас олигарху Плахотнюку нужно оттянуть время, чтобы снизить давление протестующих и он всячески будет это делать спекулируя на будущих выборах президента, мол, в случае не избрания, всё равно будут досрочные парламентские выборы», —  заявил председатель общественного движения «Родина – Евразийский Союз» Игорь Тулянцев.

«Не стоит забывать, что власть в Молдове это один человек – олигарх Плахотнюк. Сегодня Молдову можно охарактеризовать одним термином — «захваченное государство», — подчеркнул  Игорь Тулянцев.

На вопрос телеведущей, чего добивается запад, председатель общественного движения «Родина – Евразийский Союз» отметил, что «по соседству с Молдовой есть Румыния, которая хочет воплотить в реальность свои давнишние амбиции межвоенного периода. Нет сомнения, что олигархи во власти в Молдове, находятся на службе у заинтересованных влиятельных фигур Румынии. Они делают всё возможное, чтобы ликвидировать Молдову как государство. Это делается планомерно и официально, ещё с 90х годов. К примеру, 5 судей из 6 в Конституционном суде являются гражданами Румынии и давали присягу этой стране».

Говоря о простом народе Молдовы, для чего им гражданство соседнего государства, Игорь Тулянцев отметил, что «давно нужно развеять миф о том, что молдаване получали гражданство Румынии, считая себя румынами – это не так, молдаване получали гражданство соседней страны, чтобы свободно выезжать в Европу».

Сейчас поступает всё больше информации из-за рубежа, что всё больше граждан возвращаются в страну, что бы поддержать протестное движение.

«Люди возвращаются в Молдову, чтобы поддержать свои семьи, а так же участвовать в протестах. Сейчас народ Молдовы объединился. Люди выходят в независимости от геополитических предпочтений, от политических взглядов. Они вышли, чтобы освободить страну от плутократской власти — от олигарха Плахотнюка», — заявил председатель общественного движения «Родина – Евразийский Союз», во время прямого эфира на Пятом федеральном канале.

Об авторе