Горячие точки

Игорь Стрелков: у нас на Северном фронте за день два успешных удара

Игорь Стрелков
Июль 01
22:37 2014

Игорь Стрелков: 18:40 (Киев), 19:40 (Мск)

У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:

Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись «врассыпную». Противник также понес серьезные потери в живой силе.

Наши «Ноны» обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет.

Вторая «Нона» — восстановили подбитую и захваченную под Ямполем.

Днем была обстреляна машина с гуманитаркой. Еле ушла на пробитых скатах. «Костлявой рукой голода» душить собрались… Тут населения еще 40 тыс. человек осталось — все снабжение идет исключительно с гуманитарки… Не говоря уже о раненых.

В Краматорске скончались еще 2 пассажира разбитого автобуса — итого жертв в нем 6 + 4 человека ранены. Противник сосредотачивается против нас и Краматорска.

Укры собрали силы на одном из направлений. Как на парад выстроились. Видимо, в атаку пойтить хотят… И пушки, пушки, пушки… кругом пушки и РСЗО. Скоро начнут.

Об авторе