Политика

Игорь Стрелков: Для тех, кто до сих пор не понял

usa
Март 20
21:55 2016

На этой неделе отмечается вторая годовщина референдума о статусе Крыма 2014, подписания Договора о принятии Республики Крым в состав России, а также знаменитой «крымской речи» В. Путина.

Не обошли вниманием столь важный информационный повод и «уважаемые партнёры» Кремля. По вопросу второй годовщины воссоединения Крыма с Россией в ООН сделала заявление широко известная Саманта Пауэр.

Выступая от имени сорок четвёртого президента США, «голос совести внешнеполитической элиты США», в частности, заявила:

«На этой неделе мы отмечаем ужасную годовщину с тех пор, как Россия предложила жителям Крыма фальшивый выбор. Референдум, на котором был воображаемый выбор: «Что бы вы хотели выбрать? Покинуть Украину? Или присоединиться к России?» Тот факт, что десятки тысяч крымчан хотели бы остаться в тех условиях, в которых жили своей жизнью с достоинством и в безопасности, не принимался во внимание», – заявила она.

Поспред США отметила, что с момента нелегитимного референдума и аннексии жители Крыма и Украины ежедневно переживают последствия акта агрессии со стороны России.

«Это не одноразовая обида. Последствия этой обиды ощущают на себе люди, которые боятся выступить с критикой местной власти Крыма. Люди, которые видели, как их соседей темной ночью вывозили в микроавтобусах, и больше о них никто не слышал. Татары, которые не могут комфортно жить своей культурой, объединяясь и выступая за свои права, – многих из них переместили, другие живут в смертельном страхе», – подчеркнула Пауэр.

Она добавила, что насилие происходит каждый день, пока Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма.

«Два года назад мы в ООН смогли мобилизовать широкую коалицию из 100 стран, которые своим голосованием очень четко сказали России, сказали миру, что этот фальшивый референдум, эта попытка аннексии никогда не будут признаны ООН. Мы будем воспринимать это так, как оно есть, – нарушением международного права, неуважением к уставу ООН, злоупотреблением постоянным членом Совбеза ООН своей привилегией… правом вето», – напомнила она.

От имени президента Барака Обамы и правительства США Пауэр обратилась к властям РФ.

«Вы можете рассказывать о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим. И от имени США и президента Обамы в связи со второй годовщиной я хочу уверить народ Украины в том, что какой бы сложной сейчас ни казалась ситуация… Крым является частью Украины», – подытожила она.

Комментировать здесь, собственно, нечего. Полагаю, что и без каких-либо разъяснений всё предельно ясно.

Непонятно другое. До каких пор нынешнее политическое руководство Российской Федерации будет продолжать рассуждать и действовать в стиле: «А давайте сдадим ещё и ЭТО. Вдруг Запад после ЭТОГО нас, наконец-то, простит»?

Нет, господа-товарищи, не простит. И санкции не отменит. И будет продолжать давить и душить до тех пор, пока Вы ему уступаете, сдавая одну позицию за другой.

Дальше отступать НЕКУДА.

Ну а тем, кто до сих пор этого не понял, советую ещё раз и повнимательней перечитать сказанное С. Пауэр.

Об авторе