Закон и беззаконие

Игорь Кулебякин. Подробности ареста

Август 27
21:49 2008

Игорь Кулебякин. Подробности ареста

Игорь Владимирович КулебякинВ среду, 20 августа, был арестован гл. редактор обнинской газеты «Московские ворота» Кулебякин Игорь Владимирович, обвиняемый по стт. 280, ч.2 и 282, ч.1 УК РФ. После допроса сотрудниками милиции, ФСБ и Следственного комитета, он был препровождён в ИВС. В камере изолятора Кулебякин провёл двое суток, там же ему после очередного допроса было вручено обвинительное заключение, сняты отпечатки пальцев и сделано фото в анфас.

В пятницу, 22 августа, Кулебякин был доставлен в суд под конвоем, где рассматривалось ходатайство прокуратуры о продлении срока ареста на 10 суток. По утверждению «компетентных органов», в подобной ситуации суд всегда встаёт на сторону прокуратуры и автоматически продлевает срок нахождения под стражей. В этот раз, с Божьей помощью, произошло по другому. После обеда продолжились напряжённые дебаты между пом. прокурора Изъяновой, обвиняемым и его адвокатом. В итоге, суд отказал прокуратуре в удовлетворении её ходатайства и через полчаса Кулебякин был освобождён из под стражы. Далее продолжились следственные действия с участием следователя СК Сидорова, Кулебякина и адвоката. Ныне Кулебякин находится дома под подпиской о невыезде.

 

Необходимо отметить блестящую защиту обвиняемого московским адвокатом Савчуком Александром Михайловичем (адвокатский кабинет «Презумция»), а также принципиальность и объективность федерального судьи Амеличевой С.А.

 

«Русь Православная»