Русский мир

Игорь Фроянов: «Перед Путиным все более заостряется вопрос о личной безопасности»

Январь 21
09:30 2013

Игорь Фроянов: «Перед Путиным все более заостряется вопрос о личной безопасности»


 17 января в Санкт-Петербурге в рамках цикла видеобесед состоялась встреча с известным русским историком, доктором исторических наук, профессором Санкт-Петербургского государственного университета Игорем Яковлевичем Фрояновым. Беседу вел главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов.


 Прежде всего, Игорь Яковлевич рассказал о своей собственной судьбе. Он является сыном военнослужащего, репрессированного в 1937 году по известной 58 статье как «враг народа». Имя Якова Фроянова значится в расстрельных списках (1-я категория) по Краснодарскому краю, подписанных Сталиным и Молотовым и опубликованных обществом «Мемориал» в Интернете. Но он не был расстрелян. Его отправили в Магадан на десятилетнюю каторгу с последующим вечным поселением на Колыме и поражением в гражданских правах. Видимо, таких осужденных тогда было не мало. Именно поэтому, как считает историк, расстрельные списки, которые часто используются либералами для доказательства «чудовищных цифр» сталинских репрессий, не являются вполне достоверными историческими источниками.


 Анатолий Дмитриевич спросил у Игоря Яковлевича, как получилось так, что он, признанный специалист по истории Древней Руси, написал нашумевший труд по истории Октябрьской революции «Октябрь 1917 года», который был издан в 1997 году, а затем монографию «Погружение в бездну», посвященную «демократическим преобразованиям» в период правления Бориса Ельцина, а также книгу «Драма русской истории», изданную в 2007 году и относящуюся к установлению причин учреждения Опричнины Иоанна Грозного.


 Игорь Яковлевич рассказал, что когда в 1997 году подходил очередной юбилей Октябрьской революции, он обратил внимание на полное молчание историков, совсем недавно славословящих Великий Октябрь как начало новой эры в истории человечества. Это робкое молчание и побудило его подготовить работу с анализом причин и последствий Октябрьской революции. В результате им была написана книга «Октябрь 1917 года». Изучая этот период, он обратил внимание на разрушительное влияние внешних сил на историю России. Когда он начал искать исторический момент, с которого эти силы начали действовать против нашей страны, то, постепенно, углубляясь в века, он пришел к выводу, что это время приходится примерно на конец XV века. Именно тогда впервые проявилось их разрушительное влияние на Россию.


В это же время впервые были применены методы, которые используются по сию пору: идеологическая война, внедрение агентов влияния в российское общество, «обволакивание» высшей власти с целью влияния на принятие решений, а при случае и захват этой власти посредством своих ставленников. Когда эти методы не срабатывали, враг решался на прямое военное вторжение. Данные способы, апробированные внешними силами на протяжении конца XV–XVI вв., были задействованы и в XVII, XVIII, XIX веках и в XX веке. Действуют они и поныне.


 Историк также выказал свое отношение к нынешнему Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Он признался, что отношение к нынешнему Президенту у него двойственное. Это связано с тем, что В.Путин был призван осуществлять тщательно разработанный план по разрушению России. Начал реализацию этого плана Михаил Горбачев, которому досталась довольно сложная задача – он должен был подготовить почву для социального переворота и разрушения СССР. Ему удалось выполнить эту задачу. Миссия Бориса Ельцина заключалась в окончательном сломе советской системы и союзного государства, проведении в России так называемых «демократических преобразований».


 Задача Владимира Путина состояла в том, чтобы закрепить так называемые «демократические достижения» России. Но в какой-то момент произошел сбой; В.Путин стал выходить из-под контроля Запада и начал вести самостоятельную политику по возвращению к национальным истокам. Именно с этим связана кампания против него на прошлых президентских выборах, о чем свидетельствует резко негативная реакция Запада на решение Путина участвовать в выборах. В Россию специально приезжал даже вице-президент США Джозеф Байден, чтобы отговорить Путина от участия в выборной кампании. Игорь Яковлевич выразил надежду, что В.Путину все же удастся направить Россию на национальный путь развития.


 По его мнению, сейчас сложилась такая историческая ситуация, когда перед Путиным все более заостряется вопрос о личной безопасности, потому что он противопоставил себя Западу, после чего у него появились серьезные враги, которые недовольны тем, что он не выполняет то предназначение, к которому они его готовили. Профессор Фроянов считает, что Путину жизненно необходимо проводить национально-ориентированный курс с опорой на русский народ. Историк считает, что В.Путин начинает осознавать необходимость обретения опоры в русском народе, о чем, в частности, свидетельствует создание Общероссийского народного фронта.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.