Общество

Иерей Владимир Захаров: «Давно пора восстановить 121 статью УК РФ!»

Февраль 16
11:59 2008

Иерей Владимир Захаров: «Давно пора восстановить 121 статью УК РФ!»
Руководитель Отдела религиозного образования Чебоксарско-Чувашской епархии рассказал о православном пикете против извращенца Моисеева


Иерей Владимир Захаров «Борьбой с содомией должна заниматься не только православная общественность, но, в первую очередь, те, кто по роду своей деятельности «носит меч» и «пресекает зло» (Рим.13.4). Только остановив пропаганду порока, дав ей жесткий государственный и общественный отпор, мы сможем возродить Россию – в противном случае нашу страну ждет печальная участь Содома и Гоморры, и это должны понимать все государственные чиновники. Сегодня же, к сожалению, в нашей стране нет ни только законов, направленных на ограничение подобного рода рекламы порока под видом искусства, но и должного понимания этой проблемы у властьпридержащих», – заявил в интервью «Русской линии» руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Чебоксарско-Чувашской епархии, клирик Введенского кафедрального собора иерей Владимир Захаров, рассказывая о пикете православной общественности Чебоксар, состоявшегося 11 февраля в связи с концертом извращенца Моисеева.

На акцию перед театром оперы и балета, где проходил концерт, собрались священнослужители и верующие как городских, так и районных храмов республики общим числом более 80-ти человек. Целью пикета было выражение недовольства и обеспокоенности скрытой пропагандой и популяризацией разврата, и содомии в частности. Пикетирующие держали в руках иконы, горящие свечи и плакаты со словами «Позор извращенцам!», «Восстановим статью 121 УК!», «Бог карает содомитов Быт.19». В течение всего времени стояния совершалось пение молитв «Царю Небесный», «Взбранной Воеводе» и других. Те, кто шли на концерт, проходя мимо, высказывались крайне негативно в адрес участников манифестации как о людях отсталых, заблуждающихся, и что «уже наступил XXI век и «это» уже нормально». Посещение же содомитского шоу главой республики Н.В.Федоровым (!) вызвало некоторое смущение в рядах верующих: «Как же он может совмещать посещение храма Божьего и подобных концертов?!».

Пикет против извращенца Б.Моисеева в ЧебоксарахПо мнению отца Владимира Захарова, организовавшего этот пикет, у православной общественности, к сожалению, сегодня нет средств, которые позволили бы эффективно бороться с пропагандой порока. «Сегодня совершенно очевидно, что наши чиновники вполне лояльно относятся к этому пороку. По какому-то недоразумению (хочется надеяться, что это действительно недоразумение) Президент России Владимир Путин в 2006 году подписал указ о присвоении Моисееву звания… заслуженного артиста России. И поэтому нелепо ожидать, что наши чиновники сами станут принимать какие-то реальные меры по противодействию подобного рода «искусству», а по сути дела, разновидности проявления девиантного поведения. Нам, православной общественности, надо «помочь» им – заставить их принять такие меры. В связи с этим мы и провели наш пикет. Пособники извращенцев должны знать, что Россия – это страна где большинство жителей исповедую Православие, а не те, кто блудно ходят вслед богов Содома и Гоморры», – отметил руководитель Епархиального отдела.

Говоря о необходимости продолжать эту общественную работу, отец Владимир подчеркнул, что «рано или поздно она все равно принесет свои плоды». «Лично я придерживаюсь по этому вопросу мнения диакона Андрея Кураева, который как-то сказал, что «по Останкино плачут танки». Честно говоря, на мой взгляд, танки плачут и по «сексуальным меньшинствам». Я, конечно, не предлагаю направить танки на эти «меньшинства», но ради будущего России наши власти должны предпринять ряд вполне серьезных и жестких мер в этом направлении. Сегодня же закон позволяет нам только проводить пикеты, шествия и демонстрации, и хотя сверх этого мы ничего сделать не может, мы будет продолжать подобного рода акции. Может, у кого-то из наших высоких чиновников все же, наконец, проснется совесть», – заключил отец Владимир.