Происшествия

И это-то «поступок настоящего мужчины и человека»?!

Ноябрь 28
03:31 2012

И это-то «поступок настоящего мужчины и человека»?!


Читайте также специальные комментарии депутата Госдумы 4-го созыва, а ныне директора Иркутского филиала РГТЭУ Николая Курьяновича, а также координатора Союза Православных Братств РПЦ и эксперта Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и Общества — Юрия Агещева


 


В последние дни, пожалуй, самой обсуждаемой темой социальных сетей стало Интернет-событие произошедшее вечером 23 ноября: в ЖЖ известного российского блогера Рустема Адагамова (выступает под ником drugoi) была размещена переписка иркутского православного священника Владимира Кокорина и предпринимателя, директора фитнес-клуба  Романа Парцея.


Настоятель иркутского храма во имя св. мч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии протоиерей Владимир Кокорин обратился с письменной просьбой на имя директора фитнес-клуба World Gym Роману Парцею (сына экс-зампрокурора Иркутской области Петра Парцея) с просьбой предоставить действующему при храме детскому спортивному клубу возможность бесплатно два часа в неделю тренироваться в принадлежащем предпринимателю спортзале.


«Смиренно преклонив колена, просим Вас оказать посильную жертвенную помощь для футбольной команды нашего прихода в виде предоставления спортивного зала на два часа в неделю в вечернее время или в воскресенье. Уповая на ваше милосердие, молим Вас рассмотреть все имеющиеся возможности для положительного решения нашего вопроса, — обратился к директору фитнес-клуба отец Владимир. — Мы надеемся, что вы не останетесь безучастным к людям, остро нуждающимся в вашей помощи, чтобы ваши имена и имена ваших близких всегда упоминались в благодарственных молитвах».








Директор иркутского фитнес-клуба World Gym Роман Парцей

 Директор иркутского фитнес-клуба World Gym Роман Парцей.


Владелец спортивного зала Роман Парцей в ответ направил священнику письмо, в весьма хамском тоне, в котором говорилось, что он является атеистом, ни в какого Бога не верит и, следовательно, никакие молитвы о здравии ему не нужны. Далее Парцей пишет, что Русская Православная Церковь, мол, является достаточно богатой структурой (добавив: «достаточно вспомнить пресловутые часы и дорогие автомобили») и он, Роман Петрович Парцей, готов предоставить приходской футбольной команде возможность тренироваться в принадлежащем ему футбольном зале на общих основаниях, то есть, согласно установленному тарифу.


Хамов в нашей жизни довольно много, но не так много таких, кто упивается этим, выставляя всем напоказ. Это этакая верхняя степень гордыни. Вот и этот самый Парцей выложил в Интернете просьбу батюшки и свой хамский на неё ответ.


Если бы Парцей просто бы отказал, никто бы не обиделся. Но он решил хамски ответить и поднять инфошум по абсолютно ничтожному поводу. Зачем ему это, как реклама World Gym? Да, сейчас стало модным делать нападки на Русскую Православную Церковь и если так, то он своего добился, он и его фитнес-клуб стал известен на всю Россию.


Одновременно на многих площадках в Рунете в обсуждение данной темы включилось сетевое сообщество… Точнее не столько сетевое сообщество, сколько брезжа от восторга слюной, восторженно захлёбываясь от собственной наглости, все наши антиклирикалы. Каких только эпититов можно увидеть: «ай да предприниматель!… вот урыл-то жирных попов, ну и урыл!… так их, толстомясых!…», «РПЦ — действительно самая богатая секта в этой стране. У Гундяева лучше бы бабосов поклянчили на свой собственный зал», «Вот это поступок настоящего мужчины и человека!!!…» и т.д. Подключились и некоторые СМИ, интерпретируя событие как угодно, понося батюшку и Православие, вместе с тем, восхваляя хама Парцея. Больше всего в этом преуспел иркутский портал БАБР.ru (впрочем, известный своей русофобской и антиправославной направленностью), одна только восторженная статья чего стоит: «Как иркутский бизнесмен послал священника РПЦ».


Никому прежде не известный владелец фитнес-клуба, для многих антиклирикалов Парцей стал очередным героем, о нём говорят, о нём пишут, им восхищаются. Наши антиклирикалы вообше что-то особенно-отвратительное и мерзкое, как ни как — поколение Швондеров и Шариковых, которые «душили-душили…». Однако сейчас расстреливать священников и рушить храмы им никто не позволит, но рефлекс-то остался. Рефлекс особенно обострился в последнее время, когда проводится целенаправленная компания, которая направлена против патриарха Кирилла и всей РПЦ. 


Если с моральным обликом Парцея и так всё ясно, то давайте посмотрим информацию о «наглом попе» (как его часто именуют атеисты). Цитата: «9 лет назад по просьбе прихожан открылся Душепопечительский православный центр и имени святителя Иннокентия Иркутского для пострадавших от наркомании, алкоголизма и других видов зависимости. Почему именно церковь занялась таким тяжёлым, по мнению многих, безнадёжным делом, как реабилитация наркоманов? О том, как помогает молодым людям, попавшим в беду, православная церковь, – разговор нашего корреспондента со священником Владимиром КОКОРИНЫМ.
– Первая помощь была, если так можно выразиться, амбулаторной – время от времени приходили к нам на беседы наркозависимые, их матери. Затем мы направили в Москву, в Душепопечительский центр Анатолия Берестова, где медицина действует рука об руку с церковью, нескольких наших ребят, желающих избавиться от зависимости.
А потом и я со своим помощником поехал учиться в Москву, перенимать опыт служения страдающим от различных форм зависимости. Больше месяца мы учились подходам к новому, совершенно незнакомому нам делу. Несколько раз к нам в Иркутск приезжал и сам Анатолий Берестов.
Вернувшись, мы открыли свой центр реабилитации, нашли помещение при церкви, где в течение четырёх лет и работали примерно с десятком ребят уже на постоянной основе.
Сейчас Душепопечительский центр действует на территории заброшенного когда-то лагеря под Марково, местная администрация дала нам «добро» и на участок земли. Строили центр, восстанавливали полуразрушенное здание сами ребята. Работали с ними бок о бок и их родители, и другие желающие помочь в добром деле…».


 








Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Деяния сего «предпринимателя» и его окружения омерзительны. Ибо, дурной тон выкладывать в СМИ подобные отказы детям и подобные примитивные «наезды» на Церковь.


Священник же поступил достойно, ибо просил не много и не для себя, а для малообеспеченных детей. Но и ему это некий урок — не стоит просить у таких «господ».


Я же убежден, что такие «предприниматели» и «иже с ними» должны быть не рукопожатными. Как это и было издревле на Святой Руси. 


 








Николай Владимирович Курьянович во время проведения Русского марша 2006 в Москве

Николай Владимирович Курьянович во время проведения «Русского марша 2006» в Москве.


Депутат Госдумы 4-го созыва, а ныне директор Иркутского филиала РГТЭУ Николай Курьянович также дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Я давно хотел повидаться с Романом, но не знал где его найти в Иркутске, т.к его папаша-прокурор и по совместительству говоринский прихвостень и спецпредставитель в Зак.Собре Иркутской области в своё время меня продинамил на счёт его адреса. Не хотел, видимо, что бы ультра-националист плохо повлиял или, чего хуже, скомпрометировал его сына. А я просто хотел с ним увидеться. Не буду вдаваться в общественно-церковный спор, замечу только, что теперь сам Бог мне велел заниматься (и бесплатно!) в его спортклубе и нелишне проверить его на «вшивость», т.к. в своё время я не раз защищал его как земляка от наездов старшекурсников и всячески подбадривал, чтобы не раскисал и держался.


Речь идет о Романе Парцей, тогда сопливом и не таком жирном как сейчас.


Когда мы в один год, теперь уже далёком 1983-м, поступили с ним в Новосибирское высшее общевойсковое военно-политическое училище им. 60-летия Великого октября. Рома был в 16-й роте, а я этажом выше, но в одной казарме, в 17-й. Только Рома раскис и был исключён из нашей суперучебки на первом же курсе… не выдержал «тяжести дней», а ваш покорный слуга закончил её с отличием!


Отмечу, что и вонючая либерально-русофобская помойка «Бабр ru» узревшая в Романе «героя» может иногда быть полезна. Ибо чрез нее иногда вылетают «информационные новости», хотя, как правило, с отвратительным душком.


Так же благодарю (без кавычек) ИА «Русские Новости» — издание настоящее и Русское, в отличие от «Бабр ru».


 


 



Байкал, станция Маритуй. Детский православный приходской лагерь храма св. мч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии:

Маритуй Байкал воскресная школа  летний лагерь Храм Веры Надежды Любови

Маритуй Байкал воскресная школа  летний лагерь Храм Веры Надежды Любови

Маритуй Байкал воскресная школа  летний лагерь Храм Веры Надежды Любови

Маритуй Байкал воскресная школа  летний лагерь Храм Веры Надежды Любови

Маритуй Байкал воскресная школа  летний лагерь Храм Веры Надежды Любови

Маритуй Байкал воскресная школа  летний лагерь Храм Веры Надежды Любови

Детская художественная студия, действующая при храме:







Храм во имя св. мч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии:


Храм Веры Надежды Любови матери их Софии Иркутск

Храм Веры Надежды Любови матери их Софии Иркутск


Фотографии и часть информации взяты с: http://dneprovskij.livejournal.com/270034.html