Духовная жизнь

«Хватит пропагандировать порок!»

Март 11
12:08 2008

«Хватит пропагандировать порок!»


Православной общественности Самары отказали в акциях протеста против выступлений певца-содомита Б.Моисеева, назвав их мешающими «культурному досугу»


Акция против концерта Б.МоисееваПравославно-патриотической общественности Самары городские власти запрещают провести акцию протеста против концерта певца-содомита Бориса Моисеева. Как уже сообщала «Русская линия», 15 января с.г. Самарский отдел «Союза русского народа» распространил Обращение к властям города и области с требованием отменить концерты содомита Б.Моисеева в Самаре. «Так как обращение положительного результата не принесло было принято решение провести предупредительную акцию протеста около Самарской государственной филармонии (где намечалось проведение концертов Б.Моисеева) под лозунгом «Хватит пропагандировать порок! Требуем отменить концерты Б.Моисеева». Председатель Самарского отдела СРН В.В.Воробьёв четыре раза подавал уведомления о пикете в администрацию г. Самара и каждый раз (по надуманным причинам) получал отказ в согласовании публичного мероприятия», – говорится в сообщении пресс-службы Самарского СРН.

В ответе министерства культуры и молодёжной политики Самарской области возмущенным самарцам говорится: «Самарская государственная филармония оказывает услуги в соответствии с действующим законодательством РФ и уставом учреждения. Настоящим документом предусмотрено осуществление данным учреждением социокультурной деятельности, посреднических услуг, если они не запрещены и способствуют обеспечению финансовой стабильности. Учитывая вышеизложенное, проведение концертов Б.Моисеева не противоречит целям и предметам деятельности Самарской государственной филармонии».

Акция против концерта Б.Моисеева«Из этого «сухого», разящего казёнщиной, ответа министра г-жи Рыбаковой можно предположить лишь одно, что ей глубоко безразлично кто будет выступать на сцене Самарской государственной филармонии православный певец с народными песнями или «дитя порока» (Б.Моисеев) с песнями типа «Падший ангел», «Голубая луна», лишь бы это «способствовало обеспечению финансовой стабильности», – отмечают в Самарском СРН.

А как заявил замглавы г. Самара А.С.Кузнецов: «проведение пикета в вечернее время на территории непосредственно прилегающей к учреждению культуры в часы проведения культурно массовых мероприятий может воспрепятствовать культурному досугу жителей г. Самара, что будет являться нарушением их законных прав, так же проведение пикета в рабочий день в указанное время может создать помехи движению общественного транспорта». На этих основаниях Кузнецов четыре раза отказывал в согласовании пикета, а по сути отказывал православным жителям г. Самара, в их законном праве, выразить свой протест против пропаганды разврата, чем и является (по мнению как православных так и мусульман) «деятельность» Б.Моисеева.

«Нам остаётся сожалеть, что в администрации г. Самара работают такие люди как А.С.Кузнецов, который возможно (это наше предположение) одобряет «деятельность» Б.Моисеева по пропаганде содомии (гомосексуализма), что и послужило на самом деле поводом для отказа в согласовании пикета. В г.Тольятти (Самарской обл.) городская администрация пошла навстречу нашим соратникам (видимо её сотрудники придерживаются традиционной ориентации) и согласовала два пикета против концертов Б.Моисеева», – говорится в заявлении.

Так, 7 февраля с.г. после выступления в Самаре Моисеев прибыл в Тольятти, где его встретили пикеты православной общественности, посвященные протесту против пропаганды с эстрады содомского греха. Представители нескольких национально-патриотических организаций расположились с плакатами на крыльце Дома Культуры и Техники, где должен был выступать певец-извращенец. «Надо заметить, что как таковых явных гомосексуалистов на концерт шло мало. Основными категориями были молодые девушки и пожилые старушки, тянущие своих мужей «за компанию». Некоторые из этих невольных «компаньонов» выражали нам одобрение и сетовали на чересчур изысканный творческий вкус своих спутниц (…) Одна из участниц этого содомского «шабаша», про которую с виду бы никто и не сказал, что она посещает подобные мероприятия, попыталась вырвать плакат у одного из наших соратников. При этом на нём было написано: «Тольятти не территория разврата». По всей видимости, она в этот вечер была явно другого мнения, если столь агрессивно выразила несогласие с нами», – говорится в сообщении.