Горячие точки

Хунта хочет красть россиян

украинский-выродок
Апрель 21
05:02 2015

Политические убийства стали одним из излюбленных методов киевской хунты практически сразу после ее возникновения. Но если первоначально она еще смущалась и объявляла их «самоубийствами», как это, например, произошло с Александром Музычко.

Кстати тот факт, что первой жертвой политического террора хунты стал самый отмороженный правосек, чьими, в том числе, стараниями она была приведена к власти, весьма симптоматичен.

Далее последовала целая серия «самоубийств» регионалов. Очевидно, что официальным версиям никто не верил, но все же необходимого результата бандеровцам достичь не удавалось. Цель этих преступлений — устрашение своих противников, в том числе и потенциальных. А пугаться тех, кто трусливо прячется за версии «самоубийств», получается не у всех. И поэтому расстрел (помощник Авакова Антон Геращенко, выступивший с комментариями, так прямо и сказал — «расстрел», а не убийство) Олега Калашникова и Олеся Бузины не стали как-то маскировать.

Более того, данные обоих жертв были накануне включены в расстрельные списки, вывешенные на организованном тем же Геращенко сайте «Миротворец». Причем, сведения об Олесе Бузине появились на нем буквально накануне убийства. Разумеется, убийцы прекрасно знали, где он живет и без этого сайта. Однако размещение личных данных журналиста имело символическое значение, вроде, как оглашение смертного приговора.

Важно было показать украинскому обществу, что в стране действуют «эскадроны смерти» — решительные, безжалостные и молниеносные. Лишь только враг обозначен, как сразу же мертв. Таким образом реализуется давняя мечта украинских «патриотов» о расправе над «вороженьками» и происходит фактическая легализация «эскадронов смерти».

Причем, очевидно, что эти замечательные структуры не намерены ограничивать поле своей деятельности границами Украины. Об этом говорит не только то обстоятельство, что в расстрельных списках Геращенко, вывешенных на «Миротворце» фигурируют граждане России.

На «Громадськом ТВ» прямо прозвучал призыв к убийствам и похищениям «предателей», оставшихся в Крыму. К расправам над бывшими украинскими военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов, а также чиновниками, оставшимися в Крыму, призвал украинский политолог Тарас Березовец. По его мнению, должна быть создана организация, которая будет заниматься похищениями и вывозом людей из Крыма на территорию Украины.

«В идеале относительно всех этих преступников, изменников, среди которых и военные, которые предали присягу, бывшее СБУ, мы должны идти по примеру Моссада, который создал отдельное подразделение для уничтожения предателей и террористов по всему миру.

Это — наша территория, от которой мы юридически не отказываемся. Поэтому мы на территории Крыма должны осуществлять контрмеры и меры оперативного сопровождения, ареста, если хотите, похищения тех людей, особенно важных преступников.

Это станет уроком и изменит поведение многих людей, которые себя чувствуют спокойно. Это — наши люди, и они должны отвечать по нашим законам», -предлагает Березовец.

Надо сказать, что Березовец неоднократно использовался для озвучивания крайне сомнительных инициатив, так называемых «пробных вбросов», и потому есть все основания отнестись к сказанному им со всей серьезностью.

Рано или поздно хунта обязательно попытается сводить счеты с «врагами Украины» за пределами страны.

Об авторе