Закон и беззаконие

Хулиганы выбили глаз известному артисту Андрею Зиброву, заступившемуся за свою супругу

Апрель 27
23:49 2010

В ночь с 23 на 24 апреля 36-летний известный артист Андрей Зибров со своей супругой Вероникой отдыхал в одном из заведений Санкт-Петербурга. Около пяти утра, возвращаясь домой, у дома 11 по Каменноостровскому проспекту к женщине стали приставать двое мужчин. Когда Зибров вступился за супругу, то один из ублюдков выстрелил актеру в лицо из травматического пистолета. Это произошло в самом центре Петербурга, на Каменноостровском проспекте, прямо напротив «Ленфильма», где Зибров не раз снимался. С травмой глаза Зибров был госпитализирован во 2-ю городскую больницу и прооперирован.

В течение двух дней врачи-офтальмологи надеялись на лучший исход, врачи провели две операции, но сохранить поврежденный резиновой пулей глаз не удалось.

Нападавшие на свободе, даже уголовного дела еще не заведено. Как утверждают в ГУВД, известны только предварительные обстоятельства произошедшего. Более точная картина будет ясна после того, как сотрудники милиции поговорят с пострадавшим. Оперативники надеются в ближайшие дни опросить Зиброва. Устанавливается и тяжесть нанесенных ему травм — для того, чтобы возбудить уголовное дело. «Как только к нам поступит заключение врачей о степени тяжести причиненных повреждений, сразу будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – комментирует происшествие руководитель пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Андрей из интеллигентной семьи, – рассказывает заслуженный артист России Сергей Селин. – Он очень трогательный, культурный, воспитанный мужик. Я не исключаю, что он даже предположить не мог, что на замечание – а я уверен, это было замечание и что Андрей обращался к нему на Вы и не требовал и тем более не угрожал, а просил – ну и вот… Скотов достаточно.

Зибров Андрей Юрьевич родился 5 июля 1973 года в Ленинграде. Окончил ЛГИТМиК в 1996г. (курс В.М.Фильштинского). Работал в театре «На Крюковом канале», где играл в спектаклях: «Шутки Чехова», «Время Высоцкого», «Дорога», «В ожидании Годо» и моноспектакле «Записки сумасшедшего». В театре им.Ленсовета — с 1997 года. Наиболее известным стал благодарям ролям в кино в сериалах «Грозовые ворота», «Агент национальной безопасности», «Спецназ», «Империя под ударом», «Брежнев», «Пушкин. Последняя дуэль». В данный момент Зибров снимался в фильме «Белая гвардия».

Страны