Духовная жизнь

Храму во имя Святого Георгия Победоносца на ул. Сухонской — быть!

Храму во имя Святого Георгия Победоносца на ул. Сухонской – быть!
Февраль 19
19:24 2012

Храму во имя Святого Георгия Победоносца на ул. Сухонской — быть!


19 февраля в Москве при большом стечении народа прошло стояние православных (недалеко от м. Бабушкинской. Ул.Сухонская д.9). Они сказали: «нет! — богоборцам и провокаторам».


Верующие жители ул. Сухонской и близлежащих улиц, верующие столицы, казаки Москвы — прибыли на «митинг» против строительства упоминаемого храма». И показали свое единство, миролюбием победив зло. Показав безумцам, что Вера Православная творит чудеса и объединяет народ!


Житель Москвы Юрий Хэлпов (на Сухонной живут его родственники, к которым он переезжает из Бибирева) рассказал: «Нас ввели в заблуждение. По всему району и по квартирам, ходили некие «активисты» и говорили, что «при строительстве храма будет снесена детская площадка» и «вырублены деревья парка». А так же, что «близ храма будет и ритуальный зал»! …»Оказалось, это — ложь. Храм будет небольшим, парк и площадка останутся целыми. И никакого «ритуального зала» не будет!».


Примечательно, что сходку богоборцев охраняли  усиленные наряды милиции Префектуры. Богоборцы (количеством 30-40 человек) никак не ожидали такого отпора. Православных пришло не менее сотни. И «стар и млад»!


С иной стороны — со стороны противников строительства храма, наблюдались и люди напоминающие «зомби» (в том числе и не русского вида). Они ходили и пытались сеять провокации. Иногда провоцировали верующих на драки, но православные на это не поддались и одержали убедительную победу!


ХРАМУ СВ.ГЕОРГИЯ — БЫТЬ! Он будет очагом духовности. Радостью всякому близ него проходящему и входящему в него!


А бесам народ сказал краткое — «изыдьте!». Осенив себя по-русски — Крестным знамением Христовым.


МЫ РУССКИЕ И С НАМИ БОГ, КОГО УБОИМСЯ?!


 


Планируемый храм:

Храм в честь вмч. Победоносца Георгия, планируется храм на 300 человек, проект Моспроекта № 3.

 

Предистория:

На Публичных слушаниях в августе 2009 года по вопросу Ген. плана развития Москвы до 2020 г. жители Северного Медведкова устно 33 и письменно 120 человек заявляли о своем желании видеть  еще один храм в Северном Медведково. Это было зафиксировано в протоколе Публичных слушаний и было вывешено на сайте Москомархитектуры.
27 сентября 2009 был многолюдный митинг в поддержку строительства храма на ул. Сухонской.
Далее были общественные слушания 2 декабря 2010 в Управе Северное Медведково .При некоторых противниках, общее решение голосовавших за строительство Храма было положительное.


Оно входит в Государственный проект «200 храмов», который курирует лично вице-мэр Москвы В.И. Ресин. Отметим, что все происходит по личному благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

 

 

Видео с места действия:

 


 

 

Фотографии поддерживающих сторительство храма на ул. Сухонской:

 


 


 


 


 


 

 

 


Один из представителей воинствующих атеистов.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.