Духовная жизнь

Храм Пресвятой Троицы г. Коломна (Щурово) просит помощи

2222
Сентябрь 23
11:01 2015

Храм Пресвятой Троицы г. Коломна (Щурово) построен более ста лет назад в редком для нашей местности византийском стиле.

Начиная с 1991 года были возобновлены богослужения, возрождена приходская жизнь, сейчас ведутся работы по благоустройству территории. За это время при начали свою работу Детский приют для социальных детей-сирот, Православная гимназия, Детская школа искусств, социальный центр по работе с инвалидами “Надежда”. Вся деятельность прихода никем не финансируется и осуществляется только на средства неравнодушных людей.

Более 2 лет ведем работы по созданию резного каменного иконостаса, общая длина которого 40 метров, а высота 8 метров.

Это по-настоящему долгий и трудоемкий процесс. За время работ были полностью сделаны иконостасы Введенского и Никольского приделов. В течение этого лета были установлены нижний ярус центрального иконостаса, позолоченные Царские врата и диаконские двери в Никольском приделе.

Вместе с созданием иконостаса ведутся работы по написанию икон. Всего в иконостасе будет располагаться 86 икон.

На данном этапе ведутся работы по написанию икон для Введенского придела. Всего здесь будет располагаться 16 икон. В июле часть из них была установлена — за исключением икон для Царских врат. Мы очень хотим завершить эту часть иконостаса, чтобы она приобрела тот вид, который был задуман. Поэтому сейчас крайне необходимо завершить работы по написанию недостающих образов.

Для Царских врат предстоит написать 7 икон: Тайная вечеря, Пресвятая Богородица, Архангел Гавриил, Апостолы и Евангелисты Иоанн, Марк, Лука, Матвей.

Средства на первые две иконы храм нашёл, на остальные пять пока не удается. В связи с этим, храм просит каждого по мере сил принять участие в проекте на сайте http://nachinanie.ru/Project/Index/73836 и поддержать начинание.

 

Об авторе