Общество

Hепобедимый запас прочности экономики Советской России и национальная идея

Март 29
08:44 2011
Hепобедимый запас прочности экономики Советской России и национальная идея

 

Практически всеми, и друзьями и недругами советского прошлого, признано, что наша экономика держится на двух советских китах: нефти и газе, в меньшей степени на других полезных ископаемых и ОПК (включая космические технологии). Все остальное — либо разрушено гайдаро-чубайсами, либо безнадежно неконкурентоспособно.

 

  sidorov_a_a.jpgИ вот удивительно — почти все СМИ на протяжении 20 лет кликушествуют по поводу нежизнеспособности экономической системы СССР. Господа-лжецы, одумайтесь! — Даже  в условиях мирового кризиса остатки советской экономики в очередной раз спасают страну от полного развала. Неужели не ясно, что советская экономика была способна выйти из любого самого затяжного кризиса. И даже тогда, когда вы искусственно и изощренно десятилетиями ее разрушали. Вы полные импотенты, например, в геологии и в сельском хозяйстве. Не преуспели и в рыночных отношениях, если не считать безудержную распродажу того, что создал и накопил советский трудовой народ. Неужто не стыдно благоденствовать на доходах от этой криминальной распродажи?

 

Да, я совсем забыл, что все эти годы наши приватизированные СМИ и вся «элита» создают мощную пропагандистскую машину, на порядки превосходящую геббельсовскую. — Сырьевые якобы ресурсы свалились с неба, и советская самодостаточная экономика будто бы здесь не причем. Равно как, и к победе над фашизмом Сталин не имел никакого отношения (послушайте, например, сванидзей, млечиных и пивоваровых впридачу). И вообще — какой ужас:  даже ни одного миллиардера «в этой стране» не было. В магазинах был один уксус и очереди за туалетной бумагой. И за этот бред сумасшедшего голосуют у Сванидзе на пятом канале иногда до 40% его поклонников и других странных личностей.

 

— Так вот спешу их уведомить, что создание запасов минеральных ресурсов — это героический труд многих тысяч наших геологов и горняков, создавших поистине непотопляемый авианосец, который все еще не тонет, несмотря на многочисленные пробоины и в значительной мере уже враждебную нашей стране команду. Молодежь нагло убеждают, что все это создал ГУЛАГ, а миллионы молодых и старых специалистов выполняли при этом всего лишь роль «вертухаев».

 

— Например, из открытого молодыми советскими геологами нового типа золотосеребряных месторождений на Чукотке иностранные компании черпают по 25 тонн золота в год. А многие из этих геологов не имеют ни средств, ни права продолжать там даже научные исследования. — Это яркий пример диктатуры доллара, которую на Западе именуют свободой. Значительная часть народа смирилась с диктатурой доллара. Подобная «свобода» не только успешно внедрена в нашей стране. Она и ранее держала в своих когтях весь мир. СССР, а затем и КНР нанесли мощный удар по западной «свободе». К сожалению, КНР все более склоняется к западному социализму, хотя и своевременно учла наши ошибки. Возможно, и не зря радовалась М.Тэчер, рассматривая Гонконг в качестве «троянского коня» в коммунистическом Китае.

 

Крупнейший ученый ушедшего века В.И.Вернадский констатировал на закате своей жизни: «..идеалы нашей (не западной) демократии идут в унисон со стихийным геологическим процессом, с законами природы, отвечают ноосфере». Но глобализация информационного пространства и западная изощренная реклама, в т. ч. реклама потребительских прав человека, оказались эффективным демагогическим средством для победы в холодной войне. Это средство даже превзошло перманентную экономическую блокаду Советского Союза. Я уже приводил пример нашей неискушенности и незащищенности против потребительской пропаганды. — Когда нам говорили, что «вы живете, чтобы работать». Мы в 50-60-ых гг. думали, что это комплимент. Так как не допускали мысли, что кто-то всерьез может полагать насыщенное безделье или жизнь на ренту своей мечтой. А на «свободном» Западе, а теперь и у нас — это заветное желание. Что же касается нашего отставания в пресловутом постиндустриальном мире, то это злобная болтовня. В частности, наши ЭВМ продолжительное время не уступали западным компьютерам. Правда, мы не умели тут же превращать их в «кубики Рубика», которые безудержно плодят у нас теперь играющих деток-«гениев».

 

С тех пор, как В.Маяковский четко сформулировал западный менталитет: «ограбят и скажут: мерси, мусье — изнасилуют и скажут: пардон, мадам», ничего не изменилось, хотя все делается изощреннее и даже прикрывается резолюциями ООН. Мог ли быть в СССР многолетний разгул педофилии даже в небольших городах, где казалось бы все должны знать друг друга? — А работники фирм и компаний, проживающие годами вместе и не знающие кому хозяева платят больше, а кому меньше. Для советских людей это было дикостью. Западные права человека полагают это нормой.

 

В 70-ых гг. жена одного из моих знакомых геологов как-то возмутилась — почему сын секретаря обкома КПСС каждый год ездит в Артек, а ее сын-школьник побывал там только один раз. И никто над ней не смеялся. Но если бы сейчас кто-нибудь из простых людей заявил: почему мой сын каждый год не отдыхает на Канарах или в Египте, как сын губернатора, то такого человека сочли бы полным недоумком.

 

Сталин как-то назвал каждого человека «винтиком» в огромном государственном механизме и наша «пятая» колонна без устали потешается над этим определением. А вот то, что человек оценивается в долларах или фунтах — это западная норма. Нет у человека денег — нет человека. Это пострашнее придуманного самими пропагандистами из СМИ якобы сталинского афоризма — «нет человека — нет проблемы».

 

Если каждый нормальный человек видит, что только героический задел советской экономики (полезные ископаемые не падают с неба —  это результат огромного труда больших коллективов геологов и горняков) все еще держит страну на плаву, то не пора ли каждому одуматься и вернуть все лучшее советское. И особенно это касается нашего духовенства. Бездумная их служба столетии назад в царской России ввергла страну в катастрофу, в которой оно более всего и пострадало. Но вот вновь стал подниматься церковный авторитет, с времён военного и послевоенного сталинизма, который сегодня РПЦ рискует утратить, непрестанно обличая нашу недавнюю историю в унисон с нынешней властью и западными русофобами. Давно настала пора погасить всяческую злобу к прошлому советскому. Ведь глубинные истоки его должны быть знакомы церковным деятелям. — Переиздать, например, книгу англиканского епископа Хьюлетта Джонсона «Христианство и коммунизм». Прислушаться к голосу великого писателя Ф.М.Достоевского: «Коммунизм произошел из христианства, из высокого воззрения на человека». Социализм — это то же христианство,- говорил также православный писатель и философ. И предупреждал, что западный социализм, как и западное христианство, все более будет проявлять заботу о «брюхе» и склоняться к атеизму. Даже крупнейший безбожник того времени Ф.Ницше писал о Достоевском: «Я знаю только одного психолога, который жил в мире, где возможно христианство, где Христос может возникать ежемгновенно… Это Достоевский. Он угадал Христа, и инстинктивно он прежде всего избегал того, чтобы представлять себе этот тип с присущей Ренану вульгарностью…».

 

Менталитет фаустовского, западного человека по О.Шпенглеру, хорошо выражен в поэме И.Гете в словах, обращенных к Богу: «Ты дал мне пищу, не дав насыщения». И с того времени западное общество потребления развивалось неудержимо. Сравните хищные колониальные захваты Запада (включая США) с российским освоением азиатских и даже американских пространств. Именно этим западный менталитет резко отличался от православия и российского социализма. Так кто у кого обязан учиться демократии и соблюдением прав человека? — Именно православному духовенству следует взять на себя заботу о том, чтобы близкие пути коммунизма и христианства не искажались; для начала следует хотя бы не обслуживать мамону и не окроплять святой водой яхты олигархов. Внедрить на духовно-практическом уровне лучшие заветы кодекса нравственного кодекса советских времен, взятого на 90% из Евангелия. — Вот она национальная идея России. Она сплотила в России все народы. И только так может выжить наше Отечество в этом дьявольском мире западной демократии, которая семимильными шагами ведет нас к разрушению ноосферы. Предельно проста русская идея, она на порядок обогнала в своем развитии все западные демократии. Надо только возродить и не отступать от нее. И если этого не будет сделано, то возможный грядущий хаос в России вновь будет в значительной мере на совести нынешнего духовенства.