Культура и искусство

Х Сретенский Межвузовский Фестиваль духовной и народной хоровой музыки

Февраль 06
22:16 2010

Х Сретенский Межвузовский Фестиваль духовной и народной хоровой музыки


9-13 февраля сего года пройдёт 10-й Сретенский Межвузовский Фестиваль духовной и народной хоровой музыки. Он будет проходить в Санкт-Петербурге в преддверии праздника Сретение, что в переводе со славянского означает Встреча.


Откроется Сретенский хоровой фестиваль 9 февраля конкурсным концертом в Санкт-Петербургской духовной академии (обводный канал, 17). Жюри фестиваля возглавит ректор Духовной академии епископ Амвросий. В 15.00 в храме Академии пройдет праздничный молебен перед чудотворной иконой Знамения, которая хранится в этом храме со времен Великой Отечественной войны. Она была отбита у немцев в 1944 году и возвращена Русской Православной Церкви.


Вход на молебен и конкурсный концерт свободный. Особо, по благословению владыки Амвросия приглашаются студенты петербургских вузов.


В конкурсном концерте 9 февраля, который пройдет с 15.30 до 19.00 примут участие 14 хоров и ансамблей из Санкт-Петербурга и Гатчины, около 250 участников. Два студенческих хора и ансамбль представят Духовные Семинарию, Академию и Регентское отделение. Два детских хора и молодежные капелла и ансамбль представят город Гатчина. Любители духовной и народной музыки также увидят выступление еще трех хоров – детского, студенческого и церковного, а также четырех ансамблей. Наиболее известные из них, уже участвовавшие в Сретенском фестивале – Детский фольклорный ансамбль «Горница» и Казачий ансамбль «Атаман».


13 февраля в 14.00 пройдет заключительный концерт Сретенского хорового фестиваля в Университете технологии и дизайна (Б.Морская, 18). В концерте выступят лучшие коллективы фестиваля, которых жюри отметит Дипломами 1, 2 и 3 степени. Победителям фестиваля будет предоставлено большая часть времени концерта, чтобы они могли порадовать своим творчеством всех, кто придет на этот праздничный концерт. Вход на концерт свободный. Неизменным участником заключительных концертов последних лет был казачий ансамбль «Атаман», выступление которого обычно завершает Сретенский фестиваль.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.