Происшествия

Гуманитарная катастрофа Западной Европы и крах мировой цивилизации

исламисты-европа
Июль 28
02:03 2016

События последних недель показывают, что ураган гуманитарной катастрофы раскручивается в Европе с бешеной силой. Мировые СМИ не успевают отмечать точки агрессивных акций тех, кого еще так недавно жители Западной Европы с распростертыми объятиями и аплодисментами принимали на своей территории. И не только со стороны вновь прибывших. Проснулись вдруг долго дремавшие внутри европейского общества силы, порожденные политикой «либерального мультикультурализма» 70-80-х годов прошлого века. Подросли потомки тех, кто родился и вырос на европейской почве, но так и не ассимилировался с европейской культурой и европейскими традиционными ценностями. Не смотря на активно внедряемую здесь на протяжении нескольких десятилетий политику толерантности и мультикультурализма, получившую кодовое название «Программы «Плавильного котла». Бурная пропаганда через электронные СМИ сыграла свою роль, и они в одночасье превратились в активных приверженцев самых крайних радикальных исламских организаций.

На этом фоне кампания по устранению российских спортсменов от участия в Олимпийских Играх 2016 года в Бразилии, раскрученная  организацией, имеющей достаточно звучную аббревиатуру WADA (что в перекладывании на русский язык, особенно для православного человека, звучит достаточно зловеще: «В-АДА»), выглядит смехотворной попыткой отвлечь мировое общественное внимание от возникшего глубочайшего цивилизационного кризиса.  Чем закончится этот кризис, не знает никто. Даже сами его организаторы. Потому что на определенном этапе процесс может выйти из-под контроля, и начнется неуправляемая реакция.

Признаки такой реакции уже налицо. Убийство католического священника во французском городке Руане прямо во время мессы в храме – это не просто террористический акт. Это – фактическое объявление начала тотальной религиозной войны. А что такое религиозные войны и чем они кончаются, историки прекрасно знают. Религиозные войны – это самый опасный и самый кровавый тип социального противостояния. Потому что их ведут не просто войсковые части или соединения. Их ведут фанатики, доведенные до исступления, готовые на все. Вплоть до уничтожения всего сущего на Земле и до самоуничтожения.

Причем было бы неверным приписывать эти черты лишь мусульманам. Традиционный ислам, к примеру, распространенный на большей территории России, не несет в себе элементов агрессии и является религией мира и согласия. Но в исламе, так же, как и в других религиозных конфессиях, есть различные направления и течения. В том числе, и крайне радикальные, экстремальные.

Если вспомнить историю, было нечто подобное и в христианстве. Именно оно породило целую эпоху кровопролитных Крестовых походов и святой Инквизиции. Крестом и мечом средневековые европейские рыцари пытались внушить «истину» своим неразумным «собратьям» на Ближнем Востоке, превращая их в рабов и беспощадно уничтожая их культуру, обычаи, традиции, верования. Затем наступила эпоха колониальных войн и колониальных захватов. Сотни тысяч и миллионы ни в чем не повинных людей в Африке, Азии, Южной Америке были превращены европейцами в рабов. А их территории на многие десятилетия и даже на столетия превратились в колонии, из которых в интересах европейцев выкачивались все национальные богатства.

Так продолжалось вплоть до окончания Второй Мировой войны. И лишь после ее завершения пошел обратный процесс. В конце 40-х – начале 60-х годов прошлого столетия начался «парад суверенитетов» — провозглашения независимости бывших колониальных государств Азии, Африки, Латинской Америки. Фактически началось переустройство мира. Предотвратить этот процесс у бывших колониальных держав сил уже не было. И тогда, чувствуя некоторый «комплекс вины» перед своими бывшими колониальными территориями, лидеры этих стран решили сыграть в политику «открытых дверей».

Это означало, что представителям, в первую очередь, молодежи бывших колониальных территорий было предложено свободно обучаться в бывших странах-метрополиях за государственный счет и (при желании) остаться там жить с получением гражданства этой страны.

Именно поэтому в 60-е – 70-е годы многие жители Туниса, Алжира, Марокко, Сирии, Ливана, Конго, Судана, Нигера, Сенегала и других стран ринулись в Западную Европу. Формально – за получением образования. А фактически – навсегда, в поисках более благоустроенной и более благополучной жизни. Но, каждый из них привез с собой историческую ненависть к своему колонизатору и желание сделать все для того, чтобы их дети, внуки или правнуки отомстили в конечном итоге тем, кто когда-то владел их исторической Родиной. Подобное сохраняется на генетическом уровне. Это передается из поколения в поколение. И никакая политика ассимиляции или мультикультурализма здесь не сработает.

Именно поэтому мы сегодня наблюдаем на первый взгляд парадоксальное явление: террористические акты в Европе совершают не только недавно прибывшие мигранты, но и урожденные «европейцы» африканского или ближневосточного происхождения. А добавление в их среду мигрантов равнозначно внедрению дополнительного катализатора во взрывное устройство. Просто до поры до времени это взрывное устройство находилось на предохранителе. А теперь этот предохранитель слетел. И сломали его сами же европейские политики, активно внедряя программу «гуманитарной помощи» странам Ближнего Востока путем массового переселения жителей этих стран в Европу. Вместо того, чтобы оказать реальную помощь в борьбе с терроризмом и экстремизмом на территории самих этих стран.

Исторический опыт показывает, что Западная Европа дважды наступает на одни и те же грабли.

Первый раз, после окончания Второй Мировой войны, испугавшись подъема массового национально-освободительного движения, западноевропейские лидеры поспешили сдать все политические позиции в своих бывших колониальных территориях. Активно способствовали приходу к власти там послушных марионеточных диктаторских режимов. Затем (по прошествии нескольких десятилетий) вдруг вспомнили про «демократию» и «права человека» и начали борьбу против этих «диктаторов».  К ним причислили Саддама Хусейна, затем – Муаммара Каддафи, теперь – Башара Асада. Но при этом упустили из виду тот факт, что подросла (и, возможно, кем-то специально была выпестована) целая группа молодых волчат, специально натасканных на борьбу – нет, не с Асадом и его союзником в лице России! А на со стареющей и дряхлеющей Европой! Которая (по мысли авторов этой «идеи») рухнет под первыми же ударами этой «группировки».

И эти удары последовали! Брюссель! Ницца! Мюнхен! Руан!

Кто следующий?

Живя уже не первый год в Чехии, часто встречаюсь со своими коллегами по славянскому движению. А также – с чешскими и словацкими военными ветеранами. И с полной уверенностью могу утверждать: надежда сегодня у Европы только на представителей славянского мира и на руководителей славянских стран. Ибо, только они понимают всю меру опасности, которую представляет политика «либерального мультикультурализма» и программа «плавильного котла», осуществляемая политиками стран Западной Европы.

Президент Чешской Республики Милош Земан прямо заявил, что подобного рода политика может привести к последствиям, намного более страшным, чем Холокост во время Второй Мировой войны. Потому что речь фактически идет о выживании целой группы славянских народов. Которые сегодня подвергаются серьезной опасности уничтожения со стороны крайне радикально настроенных элементов. «В 30-е годы Гитлер пытался уничтожить нас газовыми камерами, — сказал Земан, — а теперь кое-кто мечтает уничтожить нас, создав на территории Европы новый Халифат».

Вторит ему и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который считает прибывающих в Европу мигрантов с Ближнего Востока ядом, способным уничтожить его страну.

С ними солидарны и лидеры других славянских стран. Даже у руководства Польши наступает прозрение, и оно отказалось принимать на своей территории мигрантов по, так называемой, «квоте» Еврокомиссии.

Но, к сожалению, не обходится в этом вопросе и без заблуждений. Даже в среде российских соотечественников, проживающих за рубежом. Слишком уж долгое время многие из них находились и продолжают находиться в плену иллюзий, навеянных западной (в первую очередь – американской) пропагандой. Так в Чехии появилась довольно странная организация «За европейское мультикультурное общество». За какое «мультикультурное общество» в Европе ратуют эти наши «российские соотечественники» сказать трудно.

Но, хотелось бы верить, что не за такое, в котором перерезают горло священникам в храме во время мессы…

Сергей Комков – 1-й зам. председателя Всеславянского Комитета (Чехия), доктор философ.наук, профессор, член Союза писателей Москвы, академик Международной Славянской Академии

Об авторе