Происшествия

Гулянка в Ставрополе: «Русским и некрасивым девушкам вход воспрещен»

Март 19
17:36 2012

Гулянка в Ставрополе: «Русским и некрасивым девушкам вход воспрещен»

В Ставрополе полиция пресекла буйную вечеринку, устроенную в квартире полицейскими из Кабардино-Балкарии и их земляками, курсантами Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ. Веселящиеся стражи правопорядка на дверь повесили табличку «Русским и некрасивым девушкам вход воспрещен».


Инцидент произошел еще 25 января 2012 года, но о нем стало известно только сейчас, после появления в интернете соответствующего видео, сообщает «Новый регион» со ссылкой на сообщения блогеров. Приезжие правоохранители праздновали день рождения одного из коллег. Громкой музыкой и табличкой возмутились жители дома и вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские быстро навели порядок – скандальная табличка была снята с двери, кавказцы приглушили музыку.
 
Сотрудники полиции установили, что часть участников вечеринки являются сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, которые прибыли в Ставрополь в служебную командировку. Другие гости праздника, как выяснилось, были их земляками, курсантами Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ.
 
Прибывшие полицейские внесли всех нарушителей правопорядка в рапорт, сделали им устное замечание за неподобающее поведение. В итоге инцидент разрешился в мирном русле.
 
Ранее, в ночь на 14 января, приезжие из Северного Кавказа устроили в общем дворе многоквартирных домов в Ставрополе национальные танцы под громкие выкрики и свист. На замечание одного из жильцов гости с Кавказа ответили отборным матом. Вызванный жителями наряд полиции так не прибыл.
 
В декабре 2010 года в Ставропольском крае за нарушение общественного порядка к административной ответственности были привлечены 36 выходцев из республик Северного Кавказа, которые шумно танцевали лезгинку на городских улицах. За танцы под громкую музыку, сопровождавшиеся свистом и нецензурной бранью, наказаны девять человек в Пятигорске и 29 человек – в Ставрополе, напоминает «Новый регион».
 
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал от правоохранительных органов пресекать «вызывающее поведение приезжей молодежи».
 
В Ростове-на-Дону кавказские танцы вообще запретили. Такое решение последовало после трагедии, случившейся со студентом государственного строительного университета Ростова Максимом Сычевым. В его смерти оказался повинен сокурсник – выходец из Ингушетии, применивший против него бойцовский прием.

  • Гость: Чурка - это обрезок дерева.