Культура и искусство

Губернатор Калининградского края поддержал Рокеров и Неформалов

Март 10
20:47 2011

Губернатор Калининградского края поддержал Рокеров и Неформалов


Областное правительство наградило победителей музыкального конкурса «Калининград In Rock 2011» путевкой на всероссийский рок-фестиваль. Калининградская команда «Пленных не брать», которая заняла первое место, 30 марта будет представлять Калининградский регион в Санкт-Петербурге на рок-фестивале «Охота». Сертификат на поездку 7 марта музыкантам вручил первый заместитель председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин.


«Сейчас уже и не сосчитать тех, кто получил свою путевку на большую сцену именно здесь, на фестивальных подмостках. Калининградских музыкантов в России знают, но я уверен: широкое признание балтийской рок-школы еще впереди», — сказал Михаил Плюхин во время церемонии награждения победителей. Фестиваль «Калининград In Rock» проводился в регионе уже 12 раз. По инициативе губернатора Николая Цуканова, в этом году музыкальное состязание прошло под патронатом областного правительства, — сообщается на сайте правительства Калининградской области.


 









Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Рад, что правительство Калининграда поддержало рокеров и неформалов. Надеюсь, это сделано искренне. Я не сторонник «авансом» выдавать благодарности «власть предержащим», которым, честно говоря, не очень верю (еще с юности), но здесь доброе дело налицо.



Желаю руководству края  и название града сменить. Калинин здесь не бывал, да и личность это одиозная. Пора избавляться от таких «наследий», по сути антирусских.
 
Мне довелось быть летом  на фестивале  Kaliningrad in Rock 2010. Были мы там с известным миссионером, игуменом Сергием (Рыбко). Его слову на фестивале  многие были рады. Это был настоящий праздник, где прекрасно выступили как молодые группы, так и легендарная «Алиса», а так же заграничные гости. Благодарим за приглашение нашего доброго приятеля Андрея Феоктистова, который организовал все на высшем уровне. Не сомневаюсь, что так будет и летом сего 2011 года. Предполагаем там быть с отцом Сергием. Он давно поддерживает рокеров и словом и делом.
Да и нам понять неформалов не трудно. Мы с ним сами выходцы из неформального движения 1970-х г.г.
 
Увы, не все рады добрым делам Губернатора и празднику молодежи. Имею ввиду прошедший отборочный тур и награждение молодых рокеров (кстати, будущего России), ребят идущих к истине своим честным путем, не отупляющей «попсы», а путем  честного Русского рока.
 
Некое  издание «Янтарный Край» поместило у себя весьма гнусный материал
http://kaliningradfirst.ru/?p=93617 писанный в духе «25 съезда КПСС». Одно название чего стоит: — «В Калининграде облправительство выбросило деньги налогоплательщиков на рок-игрище»…


Интересно, на какие деньги существует данное издание — «Янтарный Край»? Cколь мне известно, сми и покрупнее ныне на «дотациях». А тем, кому помогло правительство, налогоплательщики уж точно. Ибо многие работают и учатся. А кто пока еще нет, будут скоро таковыми. Посему, рекомендую сему изданию, собирать что то доброе, а не сплетни. Например, янтарь, оправдывая свое название. В том случае цены им просто не будет!



 


Фотографии с Kaliningrad in Rock 2010:


Калининград In Rock – 2010


Генеральный директор «Промоутерской группы Ивана Прусова» Андрей Феоктистов представляет слово о.Сергию.


 


Калининград In Rock – 2010


Отец Сергий (Рыбко) со словом пастыря на рок-фестивале «Калининград In Rock — 2010».


 


Калининград In Rock – 2010


Публика слушает слово о.Сергия (Рыбко).


 


Калининград In Rock – 2010


Публика во время концерта на рок-фестивале «Калининград In Rock — 2010».


 


Константин Кинчев на Калининград In Rock – 2010


Выступление группы «Алиса» на рок-фестивале «Калининград In Rock — 2010».


  


Калининград In Rock – 2010


Генеральный директор «Промоутерской группы Ивана Прусова» Андрей Феоктистов и о.Сергий (Рыбко).


  



Юрий Агещев, Андрей Феоктисов, отец Сергий, Андрей, иерей Игорь, супруга Андрея Феоктистова Елена, иерей Михаил.


Автор фотографий: диакон Николай Гончаров