Русский мир

Грядет беда (обращение верующих Украины)

Сентябрь 11
19:05 2008
Грядет беда

 

Обращение верующих Украины

 

На Украине сейчас тихо идет подготовка к проведению Поместного Собора. В этом материале мы пока не затрагиваем вопроса о его каноничности (законности).

По поступающей информации сформирован архиерейский корпус, который в своем большинстве готов повести православный люд в раскол, а точнее откол от Матери-Церкви Московского Патриархата.

 

«Будет время, когда архиереи Земли, Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, царствия небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился по просьбе убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от Меня!»

 

Следует сказать, что борьба в Верховной Раде, в высших эшелонах власти есть следствие духовной битвы, а точнее духовной войны. В начале все происходит в духе, а уж потом перетекает в материалистические сферы, в экономику, во властные коридоры. Эта духовная битва развернулась по всей Украине, не минула она и Сумщину. С назначением на кафедру нового владыки епископа Илария эта борьба неожидано принесла обострение отношений в регион. Точкой взрыва стал необоснованный повод по смещению 10.04.08г. настоятеля Крестовоздвиженского храма г. Сумы О. Александра, якобы за намерение уйти в УПЦ КП, что не соответствует действительности. Да, владыка вправе проводить перемещения (смещения) священников. Но, возникает вопрос; почему это происходит втайне от священства и от прихожан; почему благочинный, секретарь епархии не были поставлены в известность; почему попытка «навести порядок» была запланирована и проводилась ночью (после 23 часов), когда в храме был один сторож; почему вновь назначенный священник в его присутствии публично обвиненный в принадлежности к гомосексуалистам даже не делал попытки очиститься; почему владыка, слыша эти обвинения в адрес своего протеже, молчал и если допустить, что он ничего не знал, то, как нормальный человек должен был бы естественно среагировать на эти обвинения и, по крайней мере, приостановить. Он продолжал защищать свою позицию и своего выдвиженца? Что скрывается за этими действиями? Кто, какие силы за этим стоят? Насколько обоснованы такие опасения? Как ни печально, но эти события имеют бурное продолжение 16.04 08г.

 

В Кафедральной Соборе с утра появилась приехавшая по приглашению епископа не весть откуда группа священства в количестве до 20 чел. да еще и в сопровождении крепких парней. Кроме того, у храма появляется усиленный наряд милиции» несколько групп крепких по виду ребят. Оказалось, что владыка Иларий накануне сделал заявление в СБУ и УМВД о якобы угрозе его жизни и здоровью со стороны священства г. Сумы. С утра должна была начаться совместная служба епископа и священства, но владыка отказался совместно служить. Тем самым пренебрег высшей службой — Литургией т.е. Телом и Кровью Господа. Начало службы затянулось. В последствии выяснилось, что пастырей милиционеры с алтаря вызывали на допросы. Следует сказать, что реально никакой угрозы епископу не было, а его поступки свидетельствуют, что он действует подобно профессиональному провокатору, который выдумывает ситуацию, раскидывает сети и обвиняет в этом других. Получается как в той пословице, когда «вор кричит «держите вора»». Печально, что время строгого предпасхального поста выбрано для разжигания противостояния, когда должно проходить мирное молитвенное и душевное спокойствие. И этот мир в душах священства и мирян нарушен.

 

Не приняв участия в таинстве службы, епископ тем не менее обратился к прихожанам. Говорил о том, что он не виновен в ситуации, возникшей вокруг Крестовоздвиженского храма, что он не хотел его захватывать (факты говорят же о другом), мол, я и так могу им распоряжаться, просил молитв за него, много говорил о любви. Его же любовь к пастырям проявилась сразу же. Он собрал священство и объявил свой указ о смещении настоятеля Собора о. Георгия (Бавыкина) и назначении себя настоятелем, о смещении настоятеля храма св. Луки о. Максима (Денисенко), о смещении настоятеля храма св. ап. Петра и Павла всеми уважаемого о. Михаила (Порублева). По поступившей информации готовы указы на смещение всех настоятелей. Мотивировать же свои действия он отказался, сказав только: «Я так хочу». А отстранил священников якобы за то, что они выступают против раскола в Церкви и за ее единство с МП. На лицо мы имеем действия, называемые «папизмом». Это в католицизме папа объявлен «непогрешимой личностью, могущей отменять даже Божьи Законы» — вот до какого безумия они дошли. Туда же и вновь испеченный епископ 5 чармй. Для понимания, несколько слов из биографии.

В сане епископа 8 месяцев. Первоначально был назначен в Северодонецк. Пробыл там 4 месяца. Не сработался. Переведен в Сумскую епархию 4 месяца тому. Ранее работал преподавателем, проректором, ученый секретарь духовной академии.

 

Нынешние действия напоминают действия слона, но в посудной лавке слону нужно быть очень осторожным, если он, конечно, умный слон, иначе можно растоптать всю посуду. В сто, тысячу раз нужно быть осторожнее с душами людей. По информации от священников правилами службы он полностью не владеет. Очень амбициозный, гордыня зашкаливает, хотя речь у владыки поставлена. В Евангелие от Луки (6, 44) сказано: »Всякое древо познается по плоду своему». Слово, исходящее из уст, может быть красиво, а действия яко волка в овечьей шкуре, разгоняющего пастырей и стадо. Наши предки таких владык с позором изгоняли. В результате выше перечисленных действий: Кафедральный Собор (вдумайтесь — в преддверии страстной седмицы, в преддверии дня торжества добра над злом Светлого Христово Воскресения) временно на 17.04 закрыт и все службы прекращены. Собор опечатан. Священники, за исключением 2-х, 3-х штрейбрекеров уехали в Киев за правдой. Как вы думаете, они ее там найдут? Вряд ли! Ведь на Сумщине обкатывается сценарий по расколу православия на Украине. Сумские события являются следствием большой закулисной игры, разыгрываемой на мировой шахматной доске за спинами православных Украины и направленных на уничтожение всего Православия. Группа архиереев, возглавляемая епископом Александром Драбинко, с согласия Блаженнейшего митрополита Владимира взяла курс на раскол. По информации епископ Сумский и Ахтырский Иларий и был назначен в Сумскую епархию, чтобы проводить линию на отход от Московской Париархии. Получил команду «ФАС» и начал действовать. В Сумах он еще стесняется открыто проповедовать раскол, а вот на периферии епархии он этого не скрывает.

 

Теперь же от фундамента Церкви, рядовых православных и священства, зависит — удастся ли им план по расчленению и уничтожению Православия?! Необходимо объединение всех сил. История учит, что зачинщиками раскола всегда становились архиереи. Так это было и в XVII веке, когда бежавшие от католического «рая» православные с Западной Украины основали в так называемом «Диком поле» и Сумы, и Харьков, и др. города и населенные пункты на землях Московского Царства.

Анализируя действия и некоторых архиереев в том числе, и новой волны, задаешься вопросом — неужели они не читали пророчеств великих святых или может быть не знакомы с Евангелием? Не может сего быть. Тогда почему же они так поступают? Напрашивается один вывод — они не веруют в Бога!


«Ереси и раскол содержат в себе хулу на Святаго Духа, которая есть смертный грех, не прощаемый Богом человеку ни е сей век, ни в будущий, если человек пребудет в этом грехе. Самая кровь мученическая не может очистить этого греха». Поучение «О спасении» св. Иоанна Златоуста.

 

«Уходят в раскол и ересь только недостойные милости Божией и великие грешники, которые не хотят знать: верую во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь! И что Православная Церковь есть тело Христово (разве можно тело Христово разделять) и, наконец, Церковь есть нешвенный хитон Господень (который подобно Арию нельзя разрывать). И не помнят, что Един Бог, Едина Вера и Едино Крещение. Господь Иисус Христос создал одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола. В них (заблудших и отступивших от правоверия) нет благодати Святого Духа, спасения и получения Царства Небесного. Нам, православным, ничего не надо, а только православных веры, спасения души и получения Царства Небесного, а у нашей Матери Русской Православной Церкви все это есть. Благодарение Господу, и отказываться и отходить от нее величайший и непростительный грех ни в сей жизни, ни в будущей — это хула на Духа Святого». Преп. Лаврентий Черниговский (почивший в 1950 году).

Это точка зрения святых относительно ереси раскола.
Хочется выразить благодарность сумским священникам, вставшим открыто на позицию защиты единства Церкви, а ведь Господь все зрит и каждому воздастся по делом его.


Хочется обратиться к православным сотрудникам СБУ, МВД, к лицам имеющим сложные отношения с Законом — не забывайте о своем крещении и если от земных законов еще и удастся скрыться, то от Божьих, духовных законов никому это сделать не удастся !
Православные, будем бдительны и не позволим им расколоть Православие и таким образом убережем наш народ, нашу землю от гнева Божия — голода, войны, стихийных и других бедствий!