Реклама

Грузовые автомобили: критерии выбора

Август 07
10:36 2013

Изотермический фургон: как выбрать лучшее для своего бизнеса

Каждый добросовестный перевозчик грузов хотел бы в своем автопарке иметь надежный, качественный изотермический фургон – грузовик, предназначенный для транспортировки продуктов, чувствительных к температуре. Это могут быть продовольственные товары (например, молоко или мясо), а также товары, не имеющие отношения к продуктам питания (это и цветы, и химикаты, и медицинские препараты). Очень важно выбрать изотермический фургон, по-настоящему качественный, проверенный временем, ведь от этого напрямую зависит качество груза, доставленного до места назначения, а значит, и репутация фирмы-грузоперевозчика и ее финансовые затраты в случае неудачной доставки груза. Рынок грузовых автомобилей, оснащенных теплоизоляцией, широко развит, и покупателю порой трудно определиться с выбором. Как же выбрать изотермический фургон, чтобы не разочароваться в покупке?

Устройство грузовых автомобилей с термоизоляцией

Грузовые автомобили с термоизоляцией имеют самые разные назначения и поэтому внешне могут отличаться весьма существенно: отличаться разнообразными вариантами исполнения кабины, иметь передний или полный привод, различную длину шасси и так далее. Такие грузовые автомобили объединяет то, что все фургоны внутри содержат специальную обшивку и теплоизоляционный слой, например, минеральную вату, пенополиуретан и другие изоляционные материалы. Для производства современных изотермических фургонов используют, так называемые, сэндвич-панели: это трехслойный строительный материал, состоящий из двух листов материала (внутреннего и внешнего), между которыми содержится слой изоляции. Часто изоляционный слой нагнетается между слоями под давлением, это обеспечивает дополнительную устойчивость автомобиля и улучшает теплоизоляционные свойства фургона.

Основные критерии выбора

Чтобы выбрать изотермический фургон, нужно помнить о следующем:

  • Самый главный показатель, который характеризует грузовые автомобили, оснащенные такими фургонами — это коэффициент проводимости тепла. Чем он ниже, тем лучше сделана теплоизоляция, а значит, температура внутри фургона всегда будет поддерживаться на нужном уровне. Поэтому, первое, на что необходимо обратить внимание, выбирая термофургон – это материал, из которого сделана теплоизоляция. Специалисты рекомендуют выбрать изотермический фургон с пенополиуретановой изоляцией — срок службы такого фургона составляет около 25 лет. Положительным моментом при выборе является то, что этот материал абсолютно негорючий.
  • Выбирая грузовые автомобили с изотермическими свойствами, нужно определить, из чего изготовлена их внешняя обшивка. Наружный слой должен быть очень прочным, а внутренний должен обязательно соответствовать требованиям и нормам для перевозки пищевых продуктов, то есть быть безопасным. Таким материалом является оцинкованная пищевая сталь.

http://www.hino-chel.ru/

Об авторе