Горячие точки

Грузинские власти готовят новую провокацию – источник

Август 21
17:24 2008

Источник в российской военной разведке: грузинские власти готовят в ближайшие дни, возможно, завтра крупномасштабную провокацию. По имеющейся информации, «подразделения минобороны Грузии предполагают использовать для этого останки оставшихся в ходе боевых действий военнослужащих».


По словам источника в российской военной разведке, «над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертв среди мирного населения и издевательства и жестокость на останках военнослужащих». «Сегодня из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора, до верху загруженные останками, которые в течение последних дней собирались грузинскими подразделениями», – цитирует слова источника ИТАР-ТАСС.


Как сообщал «Новый регион», в Тбилиси предупреждают людей о провокациях США в центральной и западной Грузии. В грузинской столице пользователи IСQ получают сообщение о провокациях США.


В сообщениях, в частности, говорится: «В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население предоставлено самому себе и находится без защиты».


По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию – массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими «господами» видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств.