Политика

Грузинская оппозиция считает переговоры с властью бессмысленными

Февраль 09
08:07 2008

Объединенная оппозиция Грузии внесла в мэрию заявку на проведение акции протеста перед зданием парламента в центре Тбилиси с 15 по 25 февраля, передает «Интерфакс». Ранее 29 января грузинская оппозиция обнародовала совместное заявление-меморандум и выдвинула президенту и правительству страны ультиматум: авторы меморандума не признают легитимность избрания президента Михаила Саакашвили.


«Переговоры с властями оказались обманом. Власти не намерены предпринимать конкретные шаги в связи с нашими требованиями, изложенными в меморандуме, и затягивают время», – заявил на пресс-конференции один из лидеров оппозиции, председатель «Партии народа» Коба Давиташвили.


По его словам, оппозиция не намерена ходить на «бессмысленные консультации, так как власти нарушили слово». «Мы требуем немедленной отставки председателя ЦИК и освобождения политзаключенных», – заявил оппозиционер.


Между тем, представитель парламентского большинства Грузии Леван Бежашвили назвал безответственным решение оппозиции отказаться от дальнейших консультаций. «На встречах с оппозицией мы неоднократно фиксировали свою позицию, что готовы к конкретным шагам для достижения соглашения и непонятны причины, по которым оппозиция отказывается от дальнейших встреч и консультаций», – заявил Бежашвили журналистам. Он отметил, что в интересах страны – конструктивный диалог и достижение политического соглашения в ходе консультаций между властью и оппозицией.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.