Культура и искусство

Группа «Белый Шаман» прекрасно отыграла концерт в московском клубе «Schwein»

Май 12
11:50 2009

Группа «Белый Шаман» прекрасно отыграла концерт в московском клубе «Schwein»


Музыканты скоро выпустят в свет новый диск


 



Юрий Агещев, Михаил Татаринцев, Светлана Иванова









Выступление группы «Белый Шаман». Фото Светланы Ивановой.


«Русский рок умер только для тех, для кого он никогда не был живым»


Именно эти слова, прекрасно передают тот дух и настроение, которые были на концерте БШ — 29 Апреля сего года в Московском клубе SCHWEIN, что близ исторического Лефортова.


В сей день там отмечался юбилей Михаила Татаринцева и группа играла, как в «электрическом» так и в «акустическом» варианте и надо отметить — как всегда отменно в обоих. Хотя БШ и Михаил Татаринцев не спали уже более 7 суток, плотно работая над выпуском нового диска.


Концерт снимало телевидение, которое до того взяло интервью о БШ о друге группы — известного миссионера и рокера Игумена Сергия Рыбко, который отозвался о группе в лучших тонах, что кстати делает он не часто.


Как всегда острые сатирические песни Михаила Татаринцева, словно вместо ножа «резали» заморские и отечественные продукты, поглощение которых — несомненно, уходило у многочисленных посетителей сего уютного заведения, явно не на первый план. Ибо большинство людей пришло послушать отменную музыку, которой ныне, увы, не так и много, а коли таковая и есть то услышать оную ныне не так то и легко.


Ибо клубы отдают предпочтение выступлениям или — попсе или «попсо-року» (точнее «музыке» пафосных мажоров) типа всяких «Тролей-молей » и тд.










Акустическая часть концерта группы «Белый Шаман». Фото Светланы Ивановой.


Отрадно, что БШ и Михаил Татаринцев, готовятся к выпуску нового  диска и что у них завязались добрые отношения с таким энтузиастом Русского Рока (авторская радио программа из Питера) как с Женей «Глюк», которой, пользуясь случаем, передаю привет и от себя лично, и от отца Сергия Рыбко!


А БШ И МИХАИЛУ ТАТАРИНЦЕВУ ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ — МНОГАЯ ЛЕТА И НОВЫХ УСПЕХОВ.


Что пожелала ему, также и моя спутница — Светлана Иванова (лингвист), чуткий ценитель музыки, настоящий рокер и почитатель (как и все мы) творчества, нашего дорогого собрата — Константина Кинчева, которому был недавно  подарен диск БШ.


 


 


Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств РПЦ