Закон и беззаконие

Грабитель расстрелял на глазах отца его полуторагодовалую дочь

Февраль 09
22:26 2009

Грабитель расстрелял на глазах отца его полуторагодовалую дочь


К 24 годам колонии строгого режима приговорен в Ульяновской области убийца полуторагодовалой девочки и ее отца, сообщает Regions.ru. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, трупы 25-летнего Руслана П. и его маленькой дочери с множественными огнестрельными ранениями были обнаружены в одном из домов по улице Северной в районном поселке Игнатовка Майнского района Ульяновской области рано утром 26 февраля 2008 года. Потерпевшие стали жертвами разбойного нападения, совершенного освободившимся в мае 2007 года из мест лишения свободы местным жителем.


Преступник проник ночью в дом к погибшим и потребовал у хозяина дома денег. Не получив их, он расстрелял на глазах отца его полуторагодовалую дочь, а затем и самого мужчину.


Несмотря на отрицание преступником своей вины, на основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств, преступник признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,в,д,з» ч.2 ст.105 (убийство двух человек, один из которых заведомо для виновного находился в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений), п.«в» ч.4 ст.162 (разбой при отягчающих обстоятельствах) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ, и приговорен к 24 годам колонии строгого режима.