Происшествия

Госдепартамент США критикует Чехию из-за цыган

Апрель 21
01:39 2013

Госдепартамент США критикует Чехию из-за цыган

 

В последнем сообщении из Вашингтона о состоянии прав человека в мире в 2012 года, Государственный департамент США, выполняющий функцию министерства иностранных дел, подверг в отчете о состоянии прав человека в мире за прошлый год очередной критике социальную изоляцию цыган и насилие в отношении членов цыганской диаспоры в Чехии. Американские дипломаты в соответствии с законами США ежегодно предоставляют данный отчет депутатам Конгресса. Oрганизация, занимающаяся помимо прочего вопросами «соблюдения прав человека», считает, что усилия чешского правительства в данном направлении явно недостаточны.
 

Каждый год американская дипломатия в соответствии с законодательством США для депутатов Конгресса выпускает документ о нарушениях прав человека. В 2013 г. он вышел уже в 36-й раз. Чехии в его новом издании было посвящено 36 страниц, большая часть которых – жесткая критика условий жизни цыганского сообщества в стране. В документе говорится, что цыгане живут в нищете, их притесняют на работе и в учреждениях образования, поэтому они не работают и не учатся. Всего в Чехии насчитывается более 400 цыганских гетто.

 

В качестве серьезных проблем Чехии упоминаются также коррупция, переполненность тюрем, насилие в отношении женщин и детей, антисемитизм и нелегальное трудоустройство иностранцев.

 

Одним словом, самопровозглашённый мировой жандарм в очередной раз показывает свою полную некомпетентность, предвзятость и полное отстранение от реалий жизни. Уж если хотели бы найти нарушения прав людей, посмотрели бы в зеркало.

Страны