Здоровье и медицина

«Горячая линия» министерства здравоохранения помогает астраханцам

горячая-линия
Декабрь 24
00:08 2015

За первые месяцы работы «Горячей линии» министерства здравоохранения Астраханской области на счету ее сотрудников уже не только помощь в вопросах лечения и обследования, лекарственного обеспечения, разъяснения, но и спасенная жизнь пожилой астраханки.

В конце ноября на «Горячую линию» обратилась Лариса Ильинична, 78-летняя женщина, инвалид 2-й группы. Специалисты помогли ей записаться на УЗИ сердца в областной кардиологический диспансер. Спустя некоторое время, пациентка обратилась повторно, попросила оказать консультативную помощь и помощь в записи к кардиологу с полученными результатами УЗИ.

«Лариса Ильинична рассказала мне, что живет одна и родственников в Астрахани у нее нет, — рассказывает психолог службы «Горячая линия» ГБУЗ АО «Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Светлана Новосельцева. —  По состоянию здоровья она не могла надолго отлучаться из дома без сопровождения. Поэтому мне стало тревожно, когда я не смогла в течение дня дозвониться до нее, чтобы напомнить о дате посещения кардиолога».

Это побудило Светлану Новосельцеву предположить, что с пациенткой что-то случилось. Придя по адресу, указанному в обращении, врач убедилась, что Лариса Ильинична дома. При стуке в дверь был слышен голос пожилой женщины, которая оказалась не в состоянии дойти до двери. Были вызваны бригада МЧС, скорая медицинская  помощь и полиция. Когда дверь удалось открыть, оказалось, что Лариса Ильинична упала и с утра лежит на полу с травмой. Сейчас пациентка находится в больнице Кирова в отделении травматологии с переломом шейки бедра.

Напоминаем, что многоканальные телефоны и работают ежедневно в круглосуточном режиме. Call-центр располагается на базе ГБУЗ АО «Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».  На вопросы населения отвечают опытный врач, психолог и фельдшер. На постоянной связи с сотрудниками «Горячей линии» находятся специалисты министерства здравоохранения и медицинских организаций Астраханской области для оперативного решения вопросов.

Страны

Об авторе