Русский мир

Городской Совет Симферополя объявил город территорией без НАТО

Июль 25
19:59 2008

24.07.2008 Городской совет Симферополя объявил город территорией без НАТО  
 


24 июля состоялась очередная сессия Симферопольского городского совета, на которой было принято решение «Об определении территории г. Симферополя как территории без воинских формирований НАТО». Автором законопроекта выступил депутат Симферопольского горсовета от партии «Русский блок» Валерий Ильичёв, который, внёс его на рассмотрение сессии совместно с депутатом от блока Натальи Витренко «Народная оппозиция» Е. Степановым. В тексте принятого решения, в частности, сказано:
«В соответствии с п. 45 ст. 26 Закона Украины о местном самоуправлении. Симферопольский городской совет РЕШИЛ:
1. Определить г. Симферополь территорией, на которой не могут проводиться потенциально опасные для населения города мероприятия с участием воинских и иных формирований (НАТО).
2. Исполнительным органам Симферопольского городского совета принять меры по недопущению проведения мероприятий, направленных на пропаганду НАТО в г. Симферополе: лекции, семинары, конференции, круглые столы.
3. Обратиться к сессии Верховной Рады АРК с предложением рассмотреть вопрос об определении территории АРК, как территории, на которой не могут проходить военные учения с участием войск и спецслужб НАТО».
Контроль за выполнением принятого решения возложен на заместителей городского головы по кругу полномочий и постоянную комиссию Симферопольского горсовета по вопросам депутатской деятельности, местного самоуправления, средств массовой информации, законности и правопорядка.

 

Пресс-служба Русской общины Крыма