Горячие точки

Главы Минобороны Грузии и США обсудили перспективы вступления Грузии в НАТО

Октябрь 09
16:29 2008

Главы Минобороны Грузии и США обсудили перспективы вступления Грузии в НАТО


Министры обороны Грузии и США Давид Кезерашвили и Роберт Гейтс обсудили в четверг в венгерской столице Будапеште вопросы, связанные с перспективами вступления Грузии в НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Рустави-2» из Венгрии.


На апрельском саммите НАТО в Бухаресте заявка Грузии на присоединение к Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе не была удовлетворена, однако в Тбилиси надеются, что в декабре решение о присоединении Грузии к ПДЧ все же будет принято.


«Мы говорили о перспективах получения Грузией ПДЧ в конце этого года. Мы также говорили с министром обороны США о том, какую помощь может оказать нам Вашингтон в этом направлении. США нас уверили в том, что сделают все возможное, чтобы убедить страны альянса, не готовые еще предоставить нам статус кандидата, в необходимости ПДЧ для Грузии», — сказал Кезерашвили.


Со своей стороны, первый заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия в беседе с телекомпанией отметил, что в ходе переговоров в Будапеште главы оборонных ведомств Грузии и США говорили о противовоздушной обороне Грузии.