Закон и беззаконие

Главным потребителем афганского героина стала Россия

Ноябрь 26
20:47 2008

Главным потребителем афганского героина стала Россия


За последние годы Россия превратилась в крупнейшего потребителя афганского героина в мире, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал в среду на пресс-конференции директор ФСКН России Виктор Иванов. По его словам, «даже в Европе нет такой зависимости от афганских наркотиков». «Наша страна, таким образом, выглядит наиболее проигрывающей от событий в Афганистане», – констатировал директор ФСКН.


«Наркологи свидетельствуют, что, приобщившись к одному наркотику, люди затем легко переходят на другие. В этом плане очень опасны места отдыха, досуга молодежи, где нередко распространяют наркотики», – цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. «Есть даже название «клубный наркотик» – экстази, синтетика амфетаминового ряда, употребляя их вначале, люди затем переходят на героин и кокаин», – отметил директор ФСКН.


Кроме того, как, подчеркнул Иванов, всех мигрантов-наркокурьеров необходимо выдворить из России и запретить им последующий въезд в страну. «Выявляя наркокурьеров, мы стараемся максимально задокументировать преступную деятельность. Им следует закрыть въезд в страну – мы должны обезопасить собственное население, оградить общество от наркокурьеров», – сказал Иванов.