Горячие точки

Глава Пентагона заявил, что Сирия получает химоружие из России и других стран

Сентябрь 05
07:39 2013

Глава Пентагона заявил, что Сирия получает химоружие из России и других стран


Министр обороны США Чак Хейгел заявил на слушаниях в конгрессе в среду, что Россия и другие страны снабжают режим президента Сирии Башара Асада химическим оружием.


«Не секрет, что режим Асада накопил химическое оружие, значительные запасы химического оружия», — сказал Хейгел. На уточняющий вопрос конгрессмена, из каких конкретно стран пришло оружие, глава Пентагона ответил: «Русские поставляют им, другие (тоже) поставляют им это химическое оружие. Кое-что они делают сами», — сообщает РИА «Новости».


Президент США Барак Обама потребовал от конгресса дать санкцию на военную операцию против Сирии. В Вашингтоне считают доказанным, что власти Сирии 21 августа применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибло более 1,4 тысячи человек.


Поскольку существует аксиома, что в любом преступлении надо искать заинтересованного, то совершенно очевидно, что единственной стороне кому это смертельно-невыгодно — это Сирия, а единственная, кто заинтересована это т.н. «повстанцы» (состоящие восновном из иностранных исламистов). Неспроста это применение химического оружия произошло именно в период пребывания экспертов ООН по химическому оружию.