Политика

Глава Ленобласти «заработал» в разы больше главы Петербурга

Апрель 29
17:04 2009

Глава Ленобласти «заработал» в разы больше главы Петербурга


Две недели назад губернатор Петербурга раскрыла свои доходы, теперь же и ее коллега из Ленобласти огласил свои официальные доходы. Оказалось, что у Валерия Сердюкова доход в разы больше, чем у Валентины Матвиенко.

Согласно официальной информации, доход губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова в 2008 году составил 4146,9 тыс. рублей, включая доходы от вкладов в банках. В собственности главы региона оказалась квартира площадью 432,2 м2, земельный участок для ведения крестьянского хозяйства — 34 650 м2, дача — 293,4 м2 и  хозяйственные строения — 313 м2.


Личная квартира площадью 121 м2 обнаружилась и у супруги губернатора Ленобласти. Доход Ольги Сердюковой в 2008 году составил 2186,5 тыс. рублей.


В своеобразной гонке раскрытия доходов Валерия Сердюкова на две недели опередила его коллега из Петербурга Валентина Матвиенко. Она раскрыла данные еще 15 апреля. Доходы главы Северной столицы были меньше — всего 1716 тыс. рублей.

При этом после раскрытия доходов Валентины Матвиенко председатель комитета по информационно–аналитическому обеспечению Ленобласти Владимир Угрюмов в интервью порталу «47news» заявлял, что Валерий Сердюков не будет выставлять свою налоговую декларацию на публичный осмотр.


Напомним, президент России Дмитрий Медведев, выступая в марте на заседании совета по противодействию коррупции, призвал чиновников огласить сведения о доходах и имуществе.


Эта мера, по мнению главы государства, будет стимулировать госслужащих на выполнение антикоррупционного законодательства. Сам президент представил на всеобщее обозрение налоговую декларацию 31 марта. За ним последовали премьер-министр Владимир Путин и чиновники федерального правительства.