Закон и беззаконие

Глава ФСКН опроверг заявления об успехах в борьбе с наркотиками

Июнь 12
12:21 2008

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что ситуация с наркотиками в России «остается крайне напряженной», сообщает «Время новостей».
Иванов также констатировал, что «несмотря на то, что в борьбе с наркопреступностью правоохранительные органы постоянно повышают эффективность своей деятельности, коренного перелома еще не произошло». С таким заявлением глава ФСКН, сменивший на этой должности Виктора Черкесова, выступил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа, которое прошло в Ростове-на-Дону 6 июня.


Ранее, при прежнем руководителе ФСКН, представители ведомства уверяли, что в ситуации с наркотиками в стране произошли изменения к лучшему и что число наркоманов в России значительно снизилось. По мнению некоторых экспертов, такая разница в оценках деятельности ведомства, данных прежним главой ФСКН и его нынешним руководителем, может свидетельствовать о скорых изменениях в антинаркотической системе и кадровых переменах в ФСКН.


Так, по неофициальным данным, на которые ссылается «Время новостей», начальники двух департаментов ФСКН уже подали рапорты об отставке. Кроме того, сообщается, что одним из заместителей директора антинаркотической службы может стать Николай Аулов, начальник главка МВД по Центральному федеральному округу, считающийся соратником Иванова.


Директор ФСКН также предупредил о возможной активизации представителей наркобизнеса, которая ожидается в связи с проведением Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщает РИА Новости. По мнению Иванова, для противодействия контрабанде наркотиков следует усилить контроль за нелегальной миграцией и пребыванием в России иностранных граждан.


Как сообщалось ранее, Виктор Иванов был назначен на пост директора ФСКН 15 мая. До этого Иванов был помощником президента, курировал кадровые вопросы и вопросы госслужбы. Виктор Черкесов, ранее руководивший ФСКН, 12 мая был назначен главой Федеральной службы по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.