Политика

Глава британского МИД осудил события в Одессе

Начался штурм Славянска и Краматорска. Уже более 50 погибших и 200 раненых. В Одессе 50 погибших
Май 03
07:16 2014

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг выразил сожаление в связи с событиями в Одессе, которые в пятницу привели к многочисленным жертвам, и призвал конфликтующие стороны на Украине к сдержанности.

«Я осуждаю (события) и сожалею о погибших в Одессе — необходимо проявить сдержанность и воздержаться от дальнейшей конфронтации», — говорится в сообщении Хейга, опубликованном в официальном аккаунте министра в Twitter.
В ходе столкновений в Одессе в пятницу погибли более 40 человек, более 170 пострадали. По данным милиции, противостояние возникло в пятницу в районе улицы Греческой в Одессе между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой. Открыто уголовное производство по факту массовых беспорядков.
Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле — там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь «Антимайдана», произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники, в результате пожара, по последним уточненным данным, погиб 31 человек.

Об авторе